17
Дек
2012

Номинация в экспертные советы при МОН

Читайте также: 

Копирую письмо, только что полученное из МОН на имя со-председателей ОНР:

"Добрый день!
Информируем Вас о том, что Минобрнауки РФ формирует экспертные группы для оценки результативности научно-исследовательской деятельности по областям знаний в рамках проекта "Карта Науки России".
Просим извинение за задержку отсылки письма. Информацию о кандидатах можно направлять на почту guseva-db@mon.gov.ru, желательно до 20 декабря 2012. Вся информация находится в письме.

С уважением,
Ирина Поликанова
Министерство образования и науки РФ"

 

5 комментарии

1 / 1
Гранты 2013 г Правительства России для государственной поддержки

Оказывается, что если ты работаешь в Москве, то тебе ничего не светит в принципе.

 в КД пункт 3.4 ( на стр 5 в русской версии).
Там четко указано, что если Вы работаете в Москве или Моск. области,
то Вы не можете быть приглашены как ведущий ученый организацией,
расположенной в Москве или Моск. области (сноска 2). По индексу цитирования, опыту и т.п. у меня вполне нормально. Моя маленькая группа делает то, что никто в мире на этом уровне не делается.Подготовлены и опробованы новые технологии, которые понятно не так просто провести в жизнь. И все-таки кое-что реализовано.Но надо идти дальше.  При должном финансировании есть возможность создать фундаментальный задел на 25 лет вперед и оставить молодым специалистам хороший старт. Необходимо современное оборудование для измерения ранее неизмерявшихся свойств в природе.Таковое появляется. Но моя Московская прописка без вариантов закрывает мне все возможности. Какова логика этого пункта понять трудно.   

1 / 1
Юрий Георгиевич, к Вам 2

Юрий Георгиевич, к Вам 2 вопроса:

1. Каким образом описанная Вами проблема связана с созданием экспертных советов МОН по оценке научной деятельности организаций?

2. В России, помимо Москвы и Московской области, есть ещё 85 регионов, куда может быть приглашён ведущий учёный с московской пропиской, выбор достаточно большой, не правда ли?

1 / 1
Ответ

По первому вопросу: не нашел на ОНР соответствующей страницы с 1000 грантоами

По второму:. Зачем мне где-то создавать коллектив, когда мне нужно объединить несколько специалистов в Москве из разных институтов? К тому же я во Владивостоке 10 лет отработал и организовал там лабораторию, которая работает по сей день

1 / 1
Возможно, Ваша цель

Возможно, Ваша цель "объединить несколько специалистов в Москве из разных институтов" не совпадает с целями программы и Вам необходимо поискать другие источники финансирования Вашей цели?

1 / 1
Уточнение: прочтите письмо Федюкина внимательно!

Коллеги, по-моему, никто не прочел внимательно письмо И.Федюкина. Там четко написано:

В связи с реализацией проекта по созданию системы оценки и мониторинга результатов научно-исследовательской деятельности организаций и исследователей, Минобрнауки России формирует экспертные группы для уточнения критериев оценки результативности научно-исследовательской деятельности по областям знаний. Экспертные группы будут сформированы по следующим областям знаний...

Это значит, что МОН озаботилось проблемой, которая давно и безрезультатно обсуждается на форумах: как оценить и сравнить  работу (результативность)  специалистов из разных наук. Чиновникам проблему не решить и вот, наконец, решили спросить экспертов. Вот для чего создаются эти экспертные группы! Очень верное начинание, между прочим, давно пора. Пока эксперты-математики не договорятся, как оценивать математиков, а эксперты-филологи не договорятся, как оценивать филологов, проект "Карта российской науки" будет буксовать.

Ничего более от создаваемого пула экспертов не требуется. Хотя, конечно, если соберется хороший корпус, МОН может потом его привлечь к чему-нибудь еще.

Страницы