Последние комментарии

  • 8 часов 46 минут назад
    Комментарий: ага

    а вот от 12-14 до 20-25 тыщ в среднем. Например, наши НИИ неплох т.к. мы наживаемся на кризисах и можем чего-то подработать, а наши коллеги в соседних НИИ имеют голый оклад в основном... (в свое время специально присылал копии квитков ибо народ не верит).

    Если подработка в прикладном НИИ приносит больше денег, чем оклад, то проще посвятить этой подработке все свое рабочее время т.е. уйти на вольные хлеба.

    Мы бы может и заработали больше, но на реактивы до 10% от суммы, институт сначала забирает свои 35-40% а потом уже можно рассуждать о зарплате и прочем. Многие виды подработок при такой системе становятся нерентабельны. Закупка реактивов от полугода до полутора лет.. Вввести новую ставку невозможно, возможно только сокращение ставок, обратного пути нет. Госфинансирование пока растет - самофинансирование падает. До реформы мы обеспечивали только лично до 1.5 млрд рублей предотвращенного ущерба (только наша лаборатория), теперь эта величина около нуля.

     

  • 1 день 18 часов назад

    Просто    есть  оклад, есть  зарплата.  И  это  две   большие  разницы ...

  • 1 день 23 часа назад
    Автор: А.М. Сухов

    как найти новую работу и поменять сфкру деятельности.

    Да и не факт, что на новом месте будет лучше.

  • 2 дня 56 минут назад
    Автор: В.Н. Потапов

    то сам виноват?

  • 2 дня 7 часов назад
    Автор: А.М. Сухов

    причем на определенных условиях, то нечего жаловаться. Государство будет заниматься этим вопросом только тогда, когда преподавать будет некому.

    Причем альтернатива работе хза копейки есть - то же репетиторство. Это как в идеологии госзакупок - зачем тратить больше, если можно потратить меньше.

    Что касается платного образования, то подскажу - езжайте в Ялтинский пединститут (ГПА сейчас). Там есть бюджетные места и город хороший.

    Вывод один - не надо жаловаться и клянчить подачки. Надо искать и действовать.

  • 2 дня 7 часов назад
    Комментарий: Каждый про своё

    Я - про позицию государства, которому нужны учителя, и, стало быть, оно должно за это платить. А Вы о чём?

    Я как-то рассказал о девушке, которая платит 200 тырг за то, чтобы стать учительницей истории (МГПИ). А бюджетных мест 15 на весь поток, и дают их только приезжим. Что её ждёт по окончании? Конечно, везде по-разному, где-то неплохо, но я опять о позиции государства: учителю везде должно быть хорошо, иначе кто детей учить будет? Я считаю, что требование одного бесплатного образования для каждого гр. РФ должно быть закреплено в Конституции. А уровень з/пл педагогов должен быть привязан к средней з/пл, как теперь пытаются это сделать с научными работниками.

    На фестивале науки в МГУ прослушал я лекцию по эволюционной биологии. Недавно открыли ген, возбуждающий тягу к образованию, но одновременно подавляющий тягу к размножению. «Уменьшает подвижность сперматозоидов? – Нет, работает в пределах мозга и влияет на психику и социоповедение. – Мы это и так знали безо всякой генетики». Но ведь по сути это означает отрицательную эволюцию. Есть уже и фантастический фильм на эту тему: два забулдыги переносятся в будущее, где не осталось ни одного образованного человека… Я опять про своё: какую позицию должно занимать государство? И не говорите, что денег нет: обяжите каждого получателя бюджетных средств публиковать свои расходы поимённо и до копейки, и денег будет более чем достаточно.

  • 2 дня 8 часов назад

    ну конечно-же в два раза больше, учитывая что мы на пол ставки :) . Правда и оклад половинный, но доплачивают за интенсивность... Очень удобно, например, вот сейчас нас отправляют в отпуска без содержания и не все пишут заявления... Можно таким непонятливым просто обрезать эту самую доплату за интенсивность.

    И, кстати, незадолго до этого у м.н.с. было 9 т.р. так что рост благосостояния налицо. 

  • 3 дня 8 часов назад
    Автор: В.М. Семенов

    Средняя зарплата российских ученых превысила 96 тысяч рублей

    С 2016 года средний заработок российского ученого вырос почти в два раза — с 53,8 до 96,3 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования РФ.

    По данным Минобрнауки, средняя зарплата российских научных сотрудников в первом полугодии 2018 года составила 96,3 тысячи рублей в месяц. По сравнению с данными 2016 года она выросла в 1,8 раза.

    Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), выше всего — более чем в два раза — растет зарплата в Пензенской области, Республиках Алтай и Марий Эл, Ленинградской и Липецкой областях, Хакасии, Псковской, Калининградской и Орловской областях. Ранее, в 2017 году, сообщалось, что, например, в Пензенской области зарплаты научных сотрудников были самыми маленькими в стране.

    Также пресс-служба Минобрнауки сообщает, что с 2018 года деньги для повышения зарплаты научных сотрудников заложены в федеральном бюджете. Кроме того, дополнительный рост зарплат могут обеспечить новые исследовательские и научно-технологические проекты, заложенные в нацпроекте «Наука».

    -----------------

    От себя. 33 получал часто, 76 получал, а вот на 96 ни разу не вышел))) Хотя средний заработок в 2016 в размере 53.8 тыр тоже смешно.

     

  • 3 дня 9 часов назад
    Комментарий: похоже на то!
    Автор: Е.В. Горбова

    Работаю на должности профессора СПбГУ (не м.н.с, а чуть повыше). Средняя начисленная зарплата в Петербурга за март месяц 2018 года - 60343 (данные с http://petrostat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/petrostat/resources/94325f0045a4c35baca7ecedfce35b80/ZR031840.pdf). Оформляя в сентябре кредитную карту в банке, куда приходит и моя зарплата, увидела в договоре информацию о том, что за прошедшие 6 месяцев моя средняя зарплата - 99 тысяч с копейками. Нетрудно увидеть, что это не 200% от средней по региону... Хотя и лучше, чем гарантированная мне работодателем зарплата в рамках контракта - там фигурирует 65 тысяч, то есть практически средняя зарплата по региону. Она же  (чуть-чуть больше) - гарантированная в СПбГУ зарплата для должности профессора.

  • 3 дня 15 часов назад

    2012 года, в которых было чётко написано, что зп в науке должна составлять 200% от средней зп по региону? Понятно, что зп в науке сильно зависит от наличия/отсутствия научной степени и научного звания, поэтому, очевидно, что 200% по региону должен получать кандидат наук, снс или доцент. Очевидно, что доктор наук, профессор должен получать ещё больше, мнс без степени - меньше, но никак не меньше, чем 100% по региону. Выходит, что майские указы Путина 2012 года не выполнены?

  • 4 дня 11 часов назад
    Автор: А.М. Сухов

    и гордиться своей нищетой на радость Медведевым?

    Молодежь уже так и поступает.

     

  • 4 дня 12 часов назад
    Комментарий: Про основную работу

    Учительница проработала много лет, любит свою школу, класс, детей, но заработок низкий. И что же мы, доктора и профессора, ей советуем? Не устраивает - репетитурствуй или зарабатывай как-то иначе. Тем более, если ты молодая, у тебя и возможности больше, зачем же в школу идти на мизерную з/пл, да ещё "с кучей бумаг"?

    Но кто детей учить будет? Маргиналы, которые вообще ни на что не годны, которых никуда не берут по причине их полной непригодности к чему-либо вообще?? А может быть, премьер Медведев, который советует держаться, когда денег нет?

  • 4 дня 21 час назад

    зарплата НС.- м.н.с 12-14 т.р. получше конечно, чем раньше было, но все равно не сахар. В видео учителя рассуждают о 19-25 т.р., если не в москве, то вполне средняя по региону зарплата (средняя среди большинства простых людей).

    Наверное, действительно там нужно выравнивать зарплату для молодых учителей т.к. 12 т.р. это не та сумма которая позволяет выживать. Наверное, для не имеющих собственного жилья, нужны какието субсидии для аренды жилья или выплаты ипотеки. То же касается и ученых - может нужно не повышать зарплаты всем, а выравнивать возможности выживания. Ведь действительно, без общежития или служебного жилья, бездомный молодой ученый не сможет выжить на имеющуюся зарплату.

  • 5 дней 22 часа назад
    Автор: А.М. Сухов

    Касательно аппеляций.

    Число заявок на гранты у РФФИ превышает на порядок, наверное. Скорее всего, фонд не способен физически наладить процесс рассмотрения аппеляций.

    А то, что их будут тысячи, мало кто сомневается. И большая часть из них - это обида за то, что не поддержали заявку.

    Хорошо, что есть РФФИ и РНФ. Наши споры вокруг них показывают, что нет единой силы, что распределяет финансирование. А есть еще госзадание, ФЦП, ФПИ. Наконец, частные компании. Конкуренция - всегда хорошо

  • 6 дней 5 часов назад
    Комментарий: Как Вы сравнивали?
    Автор: А.П. Тюрин

    По количеству конкурсов, по количеству поддержанных заявок, по количеству потраченных денег?

    Начнем с того, что в РНФ более разумная линейка конкурсов для молодежи:  суммы постепенно увеличиваются, а не хаотично, как в случае РФФИ. И международные конкурсы у них с меньшим размахом: суммы по ним не превышают обычных "групповых" и отсутствует возможность продления. В этом смысле там все более логично устроено. Надо еще учитывать суммы, выделенные в итоге на каждый конкурс. Поэтому Ваши заявления, мне лично, кажутся странными.

    Да, с отчетностью и сметами у них есть перекос, на мой взгляд. Нужна большая гибкость. И требования по налогам можно было бы унифицировать. РФФИ в свое время долго судился и отстоял позицию, что деньги РФФИ - пожертвование от лица государства частным лицам, поэтому налогами не облагается. Позиция РНФ в этом вопросе совершенно иная.

    А вот насчет экспертизы - не могу согласится никак. В РНФ все-таки принимают апелляции и особо неадекватных рецензентов изгоняют. В РФФИ с этим все тухло. Вот на днях посмотрел рецензию на проект по одному молодежному конкурсу. Один рецензент написал, что проект хороший и надо поддержать, другой поставил 0 с обоснованием, что руководитель не соответствует условиям конкурса (старше 35 лет). При этом руководителю (это не я) 35 лет и юристы РФФИ подтвердили, что все норм, когда он только собирался подавать заявку. Я сейчас даже не про адекватность второго рецензента говорю, мне интересно, как так: никого не смутило, что оценки диаметрально противоположны? Почему не было третьей экспертизы, какого-то внутреннего контроля и т.д.? И при всем вот этом, "РФФИ не вступает в обсуждение результатов экспертизы".

  • 6 дней 12 часов назад
    Автор: А.М. Сухов

    я только что глянул архив конкурсов и убедился в этом.

    Насчет процесса рецензирования судить сложно, да и мнение тут всегда субъективное. Если выиграешь - вроде и процесс нормальный, проиграешь - рецензенты не то понаписали. Это естественно.

    Только РФФИ тоже имеет успехи:

    1. Перевод всех денег научному руководителю и отсутствие социальных начислений и подоходного, а также не надо ходить и кланяться начальству по любому поводу

    2. введение электронного документооборота и удобство пользования электронным кабинетом. Они впереди РФФИ

    3. Вовлечение молодежи, достаточно просто получить свой первый грант

    Реально грант РФФИ по размеру раза в полтора больше, вот еще бы они ограничили наклвдные организации 15%, а еще лучше 10%.

  • 6 дней 13 часов назад
    Автор: А.М. Сухов

    И к этому постулату надо привыкать и перестраивать свою жизнь в соответствии с этим фактом.

    Работу с небольшим доходом следует рассматривать только как вспомогательную. Но иногда она может давать какой то статус и тут каждый решает сам, насколько важен ему этот статус.

    Но если речь идет о школьном учителе с мизерной зарплатой и кучей бумаг, то от нее следует избавляться. Куча моих знакомых так и сделали, практически все, кто хоть мало мальско умел решать задачи по математике или физике.

    Такова жизнь и премьер Медведев к этому открыто призывает.

     

  • 6 дней 20 часов назад
    Комментарий: Сметы РНФ
    Автор: А.В. Моисеев

    У нас в интситуте за все годы выполнения разных грантов РНФ такой проблемы не было. В конце года, перед отчетом, составляется смета по реальным расходам, при необходимости пишется служебная вроде "прошу перенести средства из статьи  оборудование на командировки по причине того, что пришлось совершить больше поездок, чем планировалось". Единственное ограничение, о  котором  наш ПЭО говорит, как о "пожелании" фонда - не сокращать зарплатную статью. 

  • 1 неделя 4 часа назад

    Зарплата на основной работе должна быть достойной, а дополнительный заработок - приятным дополнением. Когда участнику моего проекта (39 лет, двое маленьких детей) основной доход обеспечивало репетиторство, а преподавание в университете давало лишь малую прибавку (данные за прошлый год, как сейчас не знаю), - это уродство системы. Если нет возможности подрабатывать по объективным причинам - здоровье, большое семейство, престарелые родители, - такому человеку в нашей реальности трудно живётся.

  • 1 неделя 12 часов назад
    Автор: А.М. Сухов

    Это, скорее, эксперимент

  • 1 неделя 12 часов назад
    Автор: А.М. Сухов

    Так многие и поступают. Это и много доходнее и работать легче.

    Так что альтернатива есть.

    Я лично заканчивал пединститут и знаю много таких примеров. Кстати, современные педуниверситеты перестали готовить нормальных учителей-предметников. По той же физике дефицит хороших учителей и даже репетиторов. Цены на услуги репетиторов растут и будут расти.

  • 1 неделя 12 часов назад
    Комментарий: Цитата

    "На одну ставку есть нечего, а на две - некогда, работаем на полторы."

  • 1 неделя 13 часов назад
    Комментарий: Олимпиады школьников

    Советские олимпиадные традиции сохранились и сильно приумножились благодаря интернету. Мой внук восьмиклассник уже второй год не пропускает ни одной олимпиады по физике, выступает с переменным успехом, но увлечённо. Я его "спонсирую" - распечатываю бланки для выполнения заданий, отвожу и встречаю на машине. Других спонсоров ему не требуется. Конечно, есть дети, которые нуждаются в поддержке, и мне приятно узнать, что для них существуют фонды. Но РФФИ тут не при чём.

  • 1 неделя 1 день назад
    Автор: А.П. Тюрин

    Сегодня есть Фонд новых форм развития образования, Фонд "Талант и успех" (Сириусы с Кванториумами), предметные олимпиады, конкурсы научных работ школьников, в т.ч. спонсируемые и частными фирмами (типа Гугл, Сименс и пр.)
    А вот реальной поддержки по конкурсам типа "а" - нет. Ни процент поддержки заявок, ни сумма совершенно не адекватны.
    Руководство РФФИ в очередной раз игнорирует реальность.

  • 1 неделя 1 день назад
    Автор: А.М. Сухов

    действовала малая академия наук. Школьников еще тогда пытались привлечь к исследованиям.

    Традиции ...

Страницы

Подписка на Последние комментарии