01
Фев
2021

Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к сотрудничеству и диалогу

Открытое письмо в Троицком варианте

Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к сотрудничеству и диалогу

https://trv-science.ru/2021/02/ostanovit-narastayushhuyu-konfrontaciyu-i...

0 / 0
по моему это очередная атака

https://ngs.ru/text/science/2021/03/04/69782915/comments/

на первый взгляд, статья посвященная тому, что бедные ученые не получают 200% от региональной зарплаты. Но, взяли девушку с зарплатой выше средней для ученых ее уровня из небедного института и начали ее жалеть, что она не получает свои 70 т.р. В итоге, народ теперь возмущается что ученые слишком жирно живут и надо бы дармоедов подсократить... Народное мнение подготовлено - что дальше?

Кстати, попытки в комментариях возразить что зарплата 12-16 т.р. не редкость куда-то пропадают...  Наши коллеги нервничают т.к. привыкли - приказ о повышении зарплат без повышения бюджета => массовые увольнения.  

Будем ждать когда половину членов ОНР уволят? 

0 / 0
Не увидела

ни в тексте статьи, ни в комментариях, что "народ возмущается, что ученые слишком жирно живут". А если кому-то хочется возмущаться, то нужно обратиться к первоисточнику - к пресловутым майским указам президента, где была задана эта норма - 200% от средней региональной зарплаты (на деле в большинстве случаев невыполненных).

И не соглашусь, что это атака. Ни с тем, что она спланирована и намеренно осуществлена, ни с тем, что она вообще есть.

0 / 0
справедливость будет достигнута на кладбище

За счёт чего девушка получала "зарплату выше средней для учёных её уровня"? За счёт грантов РФФИ. И где теперь РФФИ с его  конкурсом инициативных проектов?

Страницы