22
Фев
2013

Активиста инициативной группы, участвовавшей в разоблачении "липовых диссертантов", выгоняют из МГУ

Читайте также другие материалы по теме: 

 

Преподавателя МГУ Михаила Лобанова - участника инициативной группы, в частности, нашедшей плагиат в диссертации бывшего директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, - увольняют с должности преподавателя механико-математического факультета университета.
 
 
А ведь человеку требуется поддержка. Не пора ли писать письмо от имени ОНР?
1 / 1
Да, совершенно необходимо!

Андрей Михайлович, мне кажется, это совершенно необходимо!

В любом деле все держится на людях, в том числе и в науке... и прежде всего, держится на их порядочности и принципиальности... Если ОНР не будет выступать в защиту таких людей, то, думаю, как борьба с плагиатом, так и с прочими "болезнями" российской науки дальше банальных разговоров не сдвинется...!

С уважением, А.В.Нехаев

1 / 1
А сможете подготовить письмо?

Конечно, на такую массовость как в случае зарплат, расчитывать не приходится. Но вопрос много важнее.

Я просто сильно занят делами приемной комиссии, слишком много заявок в обработке.

1 / 1
Да, постараюсь

Хорошо, я постараюсь сделать и представить на следующей неделе на обсуждение...

1 / 1
Защита людей

Встать на защиту Лобанова Михаила просто необходимо! Он не должен чувствовать, что он один. Он пострадал за общее дело. 

1 / 1
липовые диссертанты

Считаю необходимым поддержать активиста инициативной группы. Коллеги! напишите, а мы поддержим.

 

1 / 1
Обязательно!

Но важна и сугубо правовая (юридическая поддержка). Уже отправил Михаилу Лобанову личное сообщение. Если он ответит, постараемся вместе выработать правовую позицию. А кому Вы считаете нужным адресовать письмо ОНР?

1 / 1
Ректору МГУ и декану мехмата.

 Юридически такое письмо мало что значит, а для создания шума важно. Но вот хорошо бы в письме были аргументы, почему лучше бы им возобновить контракт, а не закрывать его. Например,  сказать, дескать, если есть к нему претензии - общественность хочет знать, какие. А если их не будет предъявлено, то в общественном сознании причиной увольнения будет однозначно считаться его общественная деятельность и его роль в позорной для МГУ истории с Андрияновым. И тогда имя ректора Садовничего и других руководителей МГУ, не воспрепятствовших этому увольнению,будет навсегда запятнано потаканием плагиаторам и фальсификаторам в науке. А вот если пойдет навстречу просьбам общественности, то хоть одно светлое пятнышко на его биографии все-таки будет.

1 / 1
плагиат в науке

Плагиат – это воровство, потому и отношение к нему должно быть соответствующим. Все случаи плагиата должны быть доведены до общественности, а сокрытие осуждаться как пособничество вору. Администрация МГУ вместо того, чтобы сказать спасибо М. Лобанову, начало его травлю за то, что «вынес сор из избы». Обязательно надо организовать ему поддержку. Может быть, подключить журналистов.

1 / 1
 

 

Александр Львович! То, о чём Вы говорите, совершенно необходимо. Но я бы добавил ещё двух адресатов: 1) комиссия МГУ по трудовым спорам; 2) Государственная инспекция труда в Москве. Предлагаю также обсудить вопрос о назначении от ОНР официального представителя интересов Лобанова в данном трудовом споре. Согласен, по всей видимости, юридических "зацепок" немного. Но они есть, их надо использовать по максимуму.

 

1 / 1
петиция в защиту М. Лобанова

вот по этому адрсу  можно подписаться в защиту Михаила Лобанова https://www.change.org/petitions/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1...

Это не мешает ОНР выработать свой текст и послать его куда мы сочтем нужным.

1 / 1
письмо научного руководителя Михаила Лобанова с важными деталями

http://dkirienko.livejournal.com/165840.html

Среди акций Инициативной группы МГУ, в которых Михаил принимал активное участие,  протест против устрожения правил прохода в общежития МГУ, протест против вхождения  Студенческого совета МГУ в Народный фронт, которое пытался инициировать А. Андриянов, борьба за возможность участия в общероссийских выборах для проживающих в общежитиях МГУ.

1 / 1
 Таких сотрудников надо

 Таких сотрудников надо стимулировать и поддерживать, а не выгонять. ОНР должно выступить в поддержку Лобанова

1 / 1
Пару раз пересекался на

Пару раз пересекался на митингах и на просторах интернета с Михаилом Лобановым, по-моему, он активный и порядочный человек и нам лучше бы иметь больше таких людей в институтах и университетах. Абсолютно согласен что нужно выступить в его защиту.

1 / 1
Ещё одна петиция в защиту Михаила Лобанова

На этот раз она адресована и.о. декана мех.-мата. Особо приглашаются сотрудники и выпускники мех.-мата, а также других факультетов МГУ. Участие других учёных тоже горячо приветствуется: https://docs.google.com/forms/d/1KQXQwFtNaG2o6RbeVfuMfe9UbE5xx64ZmFiJveq...

1 / 1
ссылки для сбора подписей в поддержку Михаила Лобанова

ПЕРВАЯ ПЕТИЦИЯ
Сотрудники и студенты МГУ собирают подписи под обращением к и.о. декана В.Чубарикову и ректору МГУ В.А.Садовничему:
https://docs.google.com/forms/d/1KQXQwFtNaG2o6RbeVfuMfe9UbE5xx64ZmFiJveq...

ВТОРАЯ ПЕТИЦИЯ - от имени всех неравнодушных к ситуации с Лобановым обращена к декану мехмата В.Н.Чубарикову и ректору В.А.Садовничему
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1...

ТРЕТЬЯ ПЕТИЦИЯ - письмо независимого профсоюза "Университетская солидарность" от имени преподавателей вузов, студентов, аспирантов и научных работников
России в защиту Михаила Лобанова.
http://unisolidarity.ru/?p=694

И еще создан специальный сайт в поддержку Михаила Лобанова, на котором регулярно обновляется информация
http://vk.com/zalobanova

1 / 1
Победа?
0 / 0
Преподаватель МГУ Михаил Лобанов продолжит работать в вузе

Об этом сообщили в пресс-службе МГУ, где сегодня прошла встреча ректора МГУ Виктора Садовничего, исполняющего обязанности декана механико-математического факультета Владимира Чубарикова и Михаила Лобанова.В ходе встречи было решено продлить срок работы Лобанова на факультете на прежнем посту.

0 / 0
Официальное сообщение на сайте электронной приемной МГУ

27 февраля состоялась встреча ректора В.А. Садовничего, и.о. декана механико-математического факультета, профессора В.Н. Чубарикова, ассистента мехмата М.С. Лобанова, в ходе которой было найдено согласованное решение о продлении срока работы ассистента М.С. Лобанова на механико-математическом факультете в прежней должности.

http://question.msu.ru/2826

 

0 / 0
Это радует

Очень рад, что наш коллега М.С. Лобанов продолжит работу на мех-мате МГУ! По-видимому, необходимость в действиях ОНР по этому поводу отпала...

Страницы