25
Фев
2013

Кандидатуры в Совет ОНР

Читайте также: 

Просьба высказываться и предлагать свои кандидатуры в Совет ОНР.

Новая кровь необходима, особенно в Приемную Комиссию. Мы не всегда успеваем.

19 комментарии

1 / 1
Кандидатуры

Мне кажется, что список, выставленный на голосовние по результатам предварительного обсуждения на Расширенном Совете, несовсем точен:

Поройков В.В, (также как и я) взял самоотвод, однако попал в список для голосовани.

Кроме того, предлагались другие известные по своей активности, как на сайтах сайнтифика и ОНР, так и других плащадках, члены Общества.

1.Измоденов Владислав Валерьевич

Место работы, город:
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
Институт космических Исследований РАН
Институт проблем механики им. А.Ю. Ишлинского РАН
Степень: д.ф-м.н.
Должность, звание: проф., зав. лаб., в.н.с.

2. Ковальцов Геннадий Анатольевич

Место работы, город:
Физико-технический институт им.А.Ф.Иоффе РАН, СПб
Степень: к.ф-м.н.
Должность, звание: с.н.с.

3.Моисеев Алексей Валерьевич

Место работы, город:
Специальная астрофизическая обсерватория РАН, Нижний Архыз
Степень: д.ф-м.н.
Должность, звание: в.н.с.

4.Нозик Александр Аркадьевич

Место работы, город:
Институт ядерных исследований РАН, Москва - Троицк
Степень: к.ф.-м.н.
Должность, звание: м.н.с.

5.Чеботарев Павел Юрьевич

Место работы, город:
Институт проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН
Степень: д.ф-м.н.
Должность, звание: в.н.с.

6. Шишкин Сергей Львович

Место работы, город:
Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт", Москва
Степень: к.б.н.
Должность, звание: с.н.с

Я бы почти за всех из этого списка проголосовал. Хотелось бы узнать об их согласии баллотироваться в члены Совета ОНР.

Очень важен принцип количественного критерия формирования Совета. Если это фиксированное число членов, то стратегия голосования одна, если проходят все, кто набрал нужный порог голосов "ЗА", то стратегия другая. Так как этот вопрос в руках ОС, то, боюсь, идущее в настоящее время голосование является неболее, чем "разминкой" перед натоящим голосованием.

  

1 / 1
Самоотвод

Беру самоотвод.

Из меня организатор вообще никакой, если не "отрицательный".

За всех остальных бы проголосовал.

1 / 1
Аннулируйте самоотвод

Отличный из вас организатор, Геннадий Анатольевич.

1 / 1
Кандидатура

Я предлагаю кандидатуру Полютова Сергея Петровича.

1 / 1
Спасибо.

Леонид Викторович, спасибо, но я уже был включен в список, но взял самоотвод. К сожалению не смогу участвовать в работе Совета ОНР в следующем году по личным причинам.

С уважением,

СП

1 / 1
Очень жаль

Мне искренне жаль! Сергей Петрович лично создал и поддерживает сайт www.jarus.org, где опубликованы его серьёзные размышления о причинах кризиса в отечественной науке и возможных путях её возрождения. Он был одним из главных инициаторов письма о борьбе с лженаукой. Такая кандидатура усилила бы Совет ОНР.

1 / 1
самоотвод
Юрий Иванович, спасибо, но, к сожалению, у меня очень плохо получается совмещать общественные дела с работой, и как раз в этом году ситуация на работе такова, что будет особенно нежелательно там что-либо проваливать.

 

1 / 1
Будем надеяться, что ситуация изменится

и Вы не откажитесь баллотироваться в будущем!

1 / 1
Джентельмены, я пас...

Я, конечно, очень польщен, но боюсь, что для руководства чем угодно у меня не достсточно ни солидности, ни опыта. Да и администраторские способности мои находятся где-то в отрицательной области. 

То, что я считаю, что сложившаяся ситуация никуда не годится и с ней надо что-то делать еще не значит, что я это что-то сделать могу.

1 / 1
Про т.н. "приемную комиссию"
Андрей Михайлович, Вы, как член этой комиссии, нехуже меня знаете, что название "приемная" вводит в заблуждение, т.к. согласно Устава ОНР прием в члены ОНР осуществляет Совет, а комиссия, члены которой не являются членами Совета, всего лишь проверяет соответствие публикационных данных заявителя требованиям Устава ОНР и сообщает членам Совета эти результаты. Поэтому комиссию лучше назвать иначе, например, "Квалификационная комиссия".
 
Я присоединяюсь к призыву головного поста к расширению комиссии, причем в основном за счет гуманитариев, т.к. у комиссии возникает много вопросов по публикациям гуманитариев.

 

1 / 1
От гуманитариев могу предложить

Юрий Иванович, написанное выше мной относится к вхождению в Совет. Помогать при приеме я согласен.

 

От гуманитариев в "Квалификационную комиссию" могу предложить кандидатуру Софьи Владимировны Тихоновой ( если согласится).

 

http://onr-russia.ru/users/%D1%81%D0%B2-%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D...

1 / 1
"Майский день, именины сердца"

"Уж такое, право, доставили наслаждение..."

Я думаю, что если бы Вы и Софья Владимировна согласились войти в комиссию, было бы очень хорошо.

На счет вхождения в Совет: по ряду причин я вынужден отказаться от членства в Совете, но когда Совет попросил меня и еще двух человек заняться этой проверкой поступающей информации, я согласился, и сейчас я простой член ОНР с участием в Квалификационной комиссии.

1 / 1
Поддерживаю

Поддерживаю обе кандидатуры в качестве членов "квалификационной комиссии" по приему новых членов ОНР.

1 / 1
кандидатура

при условии аннуляции вашего самоотвода я соглашусь.

1 / 1
Так я ж фннулировал свой самоотвод.

Когда понял, что речь идет о "приемной комиссии", то я сказал, что в приемную комиссию согласен.

Проблема при приеме гуманитариев в том, что много "гуманитариев", удовлетворяющих приемным критериям. При развитии печатного дела в некоторых ВАК-ких журналах в отдельных вузах удовлетворить им не трудно.

Мне кажется, что гуманитария должны принимать 3 человека. Два гуманитария и естественник. Судя по высказыванию здесь на сайте, что "слабая работа - тот же плагиат",  Вы очень даже годитесь за одного гуманитария при приеме. Ну а естественника должен быть из тех, кто не кидается на любого гуманитария. Я не кидаюсь. И мы б сработались, если нас возьмут. Но лучшеб чтоб взяли оптом вдвоем.

 

1 / 1
Есть много вопросов

Господа, вы так весело обсуждаете эту тему!  (Рекомендация - самоотвод)

Кто бы еще объяснил, в чем обязанности и права?

И что есть приемная комиссия?

Также: а почему там нет никого из биологии-химии-медицины? Это имеет значение или нет?

1 / 1
Так предложите.

Насколько я понимаю здесь предлагаются кандидатуры.

1 / 1
А какие вопросы?

Я выше вроде описал функции комиссии. Прав дополнительных никаких, кроме доступа к личным данным, которые заявители кладут в личный кабинет на сайте ОНР. Обязанности две: (1) проводить регистрацию желающих на сайте ОНР и (2) проверять соответствие представленных материалов требованиям Устава и представлять документы Совету. Согласно Уставу только Совет обладает правом приема новых членов.  

Если человек просто хочет зарегистрироваться на сайте ОНР, то члены комиссии убеждаются в реальном существовании человека и активируют его аккаунт. Из  зарегистрированных на  сайте около половины не являются членами ОНР.  

Если человек хочет вступить в члены ОНР, то члены комиссии (а) в случае необходимости запрашивают недостающую информацию, (б) проверяют наличие публикаций в соответствии с требованием Устава и (в) предоставляют Совету материалы и свое заключение об их соответствии требованиям. Совет принимает решение. Хочу обратить внимание, что наше заключение носит совещательный характер, а решение в любом случае принимает Совет. Кроме того, согласно Уставу Совет может принять не только по публикационной активности заявителя, он может также принять человека по рекомендациям членов Совета.

Комиссия была организована по инициативе со-председателей ОНР осенью 2012г, когда поток желающих вступить в ОНР достиг уровня 3-5 человек в неделю. Сейчас эти цифры достигаются за 1 день. Перед ОС вообще бум, и мы приносим извинения за задержку с рассмотрением дел. Сейчас комиссия состоит из 3 человек: Ермолаев Ю.И. (физик), Оскольский А.А. (биолог, сейчас в экспедиции) и Сухов А.М.(компьютерные науки). Включение новых членов в комиссию – это решение Совета. Что касается мнения членов комиссии, то я и Андрей Михайлович его однозначно высказали в этой ветке (и, надеюсь даже нашли двух потенциальных помощников).

1 / 1
по кандидатурам в Совет ОНР

 

Помогите сориентироваться новичкам ОНР. Если в список для голосования включены только те, кто или уже прекрасно зарекомендовал себя в ОНР, или готов поработать в будущем году, то, учитывая возможные проблемы с кворумом, следует проголосовать за всех внесенных в список. В Уставе количество членов Совета не ограничено, если будет много работающих, можно будет распределять работу в течение года.

Страницы