25
Фев
2013

Инструкция по участию в ежегодном собрании ОНР

Читайте также: 

1) Общее собрание (ОС) ОНР будет транслироваться онлайн на странице видеотрансляции (кликните на ссылку).  Кроме того, с этой страницы открыт доступ в чат, где члены ОНР смогут обмениваться мнениями и задавать вопросы докладчикам.

2) Члены ОНР голосуют на странице для голосования (просьба ко всем членам ОНР проголосовать, иначе может не набраться кворум и Общее собрание не состоится). Все члены ОНР, предварительно сообщившие о своем желании участвовать в ОС в очной или заочной форме, являются участниками ОС. Однако, даже если Вы предварительно не зарегистрировались, то Вы имеете возможность проголосовать. Как только Вы проголосовали на сайте голосования Вы автоматически считаетесь участником ОС.
Голосование по проектам резолюций Общего Собрания и кандидатурам в Совет ОНР проходит с 25.02 по 27.02. Голосование по поправкам, внесенным в процессе дискуссии с 16.30 до 18.00 в день Общего собрания. Голосование заканчивается в 18.00 мск времени 27.02.
 
Каждому члену ОНР 25.02 должно было прийти письмо с заголовком "Приглашение к голосованию на сайте ОНР". В этом письме Вы можете видеть Ваш логин (это Ваш адрес электронной почты) и пароль. С этими данными Вы идете на сайт голосования, вводите логин-пароль из письма, жмете кнопку "перейти к голосованию" и затем голосуете.
Каждый проект резолюции или кандидатура в Совет ОНР снабжена гиперссылкой "Подробнее", кликнув на которую Вы скачиваете документ с проектом или переходите на страницу кандидата в Совет на сайте ОНР. После того, как Вы ознакомились с каким-либо проектом резолюции или кандидатом в Совет ОНР Вы можете выбрать тот или иной вариант ответа, достаточно просто кликнуть на нужный вариант. После этого Ваш голос по данному вопросу  автоматически учтен и Вы переходите к следующему вопросу. Все вопросы и предложения по проектам резолюций Вы можете обсудить в онлайн чате во время Общего собрания.
 
Этот же логин Вы можете использовать для входа в чат Общего собрания на странице видеотрансляции (на этой странице чата нужно нажать кнопку "войти" и ввести логин-пароль из письма).
 
Все вопросы можно задавать в обсуждении к этому посту. Или пишите на адрес приемной комиссии evaluation.panel@onr-russia.ru или conf@onr-russia.ru
 
С уважением,  Андрей Сухов

10 комментарии

1 / 1
Общество научных работников имени Д.И.Дьяконова

Предлагаю дать Обществу имя Дмитрия Игоревича. Это несомненно выдающийся учёный (предсказание пентакварка), один из инициаторов создания и один из активнейших членов Общества.

1 / 1
Этот вопрос обсуждался

Этот вопрос обсуждался Расширенным Советом ОНР и вскоре после кончины Дмитрия Игоревича, и совсем недавно. Главный вывод заключается в том, что у ОНР еще нет таких заслуг перед наукой и обществом, которые есть у Д.И.Дьяконова. ОНР еще необходимо  делом доказать право носить это имя.

Есть несколько другая идея: учредить почетную медаль/премию ОНР, которыми ежегодно награждать людей, внесших по мнению ОНР наибольший вклад в развитие отечественной науки. И эта медаль может носить имя Д.И.Дьяконова.  

Если эта идея будет поддержана большинством членов ОНР, то нужно организовать инициативную группу ОНР, которая занялась бы проработкой этого вопроса.

1 / 1
Опечатка

имеется опечатка Для участия в общем собрании ОНР (очном и заочном) будет отрыта специальная страничка
Пропущена буква К в слове открыта. Будьте добры исправьте.

1 / 1
Голосовать удобно, но нет кнопки "Готово"

Смотреть прикреплённые анкеты, размышлять и голосовать  было удобно, всё отлично! Правда, в конце анкеты голосования хотелось бы видеть кнопку "готово" или "завершить", т.к. иначе неясно, когда процедура голосования окончена и данные своего выбора ушли.

1 / 1
Голосование

Голос автоматически учитывается после того, как Вы кликнули на тот или иной вариант ответа.

1 / 1
хорошо бы в следующий раз сделать иначе

Наверное, многие, как и я, привыкли к тому, что сначала заполняешь форму и лишь затем ее отправляешь. Более того, я, например (и, наверное, не я один), часто тыкаю в разные варианты, прикидывая, какой лучше, иногда попадаю не туда и т.п. ...

Если учесть и это, и другой мой коммент (про необходимость дополнительной информации разного рода), то будет совсем замечательно. Выглядит все, действительно, довольно удобно.

1 / 1
Замечания

Имелось ввиду, что система предполагает возможность переголосовать. Какой из голосов будет считаться окончательным? На вечер 27 февраля? Кнопка "Завершить голосование" очень бы пригодилась.

Также вновь возникает вопрос о регистрации ОНР. Статус юридического лица предполагает регистрацию Устава в органах Министерства юстиции, внесение в реестр и присвоение ИНН. При этом открытие счёта в банке и ведение финаново-экономической деятельности не является обязательным! А пока Общество не зарегистрировано - это всего лишь неформальный клуб.

1 / 1
Сколько будет членов в Совете? и др.

Я нигде не нашел информации о том, сколько в совете будет членов. Согласно п. 4.5 устава, это число определяет Общее собрание. Кроме того, если я ничего не напутал, в уставе ничего не сказано о том, простым или каким-то еще большинством голосов избираются члены Совета. Мне кажется, стоит сначала определиться с этими вопросами и лишь затем голосовать. Во всяком случае, лично для меня выбор между по крайней мере "за" и "воздержался" будет очень серьезно зависеть.

Еще очень важно для осознанного выбора иметь побольше информации о каждом кандидате. В следующий раз, мне кажется, стоит попросить всех кандидатов, какими бы скромными они ни были, как минимум дать на своей личной страничке на сайте ОНР ссылку на страницу в интернете с более полными сведениями, включая краткую биографию. Или дать такую ссылку на странице голосования. Также, возможно, стоит знать, кто выдвигает кандидата (или он сам выдвигается), и, мб, были бы полезны к-н отзывы о нем, комментарии, рекомендации и т.п.

1 / 1
Медаль ещё сложнее

Ваше возражение применимо к медали даже в большей степени.

1 / 1
Спасибо!

Еще раз хотелось бы поблагодарить за отличную техническую организацию собрания и голосования. Очень удобно было. На будущее нужно назначать человека, который будет мониторить чат и задавать вопросы, которые поступают там от людей. Я постарался несколько раз это сделать, но иногда уже в кулуарах.

Страницы