01
Июн
2014
Гость

12 комментарии

3 / 3
Как отвечать, если организации нет, а личный доступ есть?

Как отвечать, если я уже 10 лет не принадлежу ни к какой научной организации (никуда не берут), однако являюсь рецензентом для нескольких журналов Elsevier и, за счёт этого, имею постоянный доступ к Scopus с домашнего компьютера?

3 / 3
Наверное, можно считать, что Вы - "ПБОЮЛ"

ПБОЮЛ = предприниматель без образования юридического лица. Сам себе - организация (self-employed).

3 / 1
Доступ к Скопусу у рецензентов.

Насколько я помню, Эльзевиер дает такого рода доступ рецензентам на ограниченный период времени. А что потом?

2 / 1
Доступ к Скопусу у рецензентов

А потом доступ заканчивается. Стандартный текст такой:

"We appreciate your time and effort in reviewing this paper and greatly value your assistance as a reviewer for XXX.

If you have not yet activated or completed your 30 days of access to Scopus and ScienceDirect, you can still access them via this link:

You can use your EES password to access Scopus and ScienceDirect via the URL above. You can save your 30 days access period, but access will expire 6 months after you accepted to review."

3 / 3
так и есть

однако, к этому времени приходит очередная статья на рецензию и я получаю очередной временный доступ на очередные 30 дней и т.д. В результате, имею непрерывный доступ начиная с 2008 года, состоящий из таких 30-дневных периодов (приходится лишь каждый месяц активировать доступ). Поэтому, я не понимаю, как отвечать на данный вопрос, ибо у меня нет ни научной организации, ни зарегистрированного ПБОЮЛ. 

2 / 2
Ну и проигнорируйте данный опрос.

Нет проблем.

3 / 3
доступ к Scopus

Действительно, в прошлом году я рецензировал статью в Элзевировском журнале Fuel и они мне по этому случаю открывали на 1 месяц аккаунт (логин и пароль). Но я так до сих пор и не воспользовался. Думаю, что доступ мой пока ещё действителен.

3 / 3
Доступ к Скопусу у рецензентов.

Это не то же самое, что доступ к Скопусу у организации.

2 / 3
Увы, это не так

Доступ действителен в течение 6 месяцев. Так что, ваш доступ уже просрочен.

3 / 3
ЮФУ и Скопус

В ЮФУ доступ есть. Одно время даже предлагалась опция получить доступ на дому. 

3 / 3
Доступ к Web of Science/Scopus

В ОНР от организации может быть несколько сотрудников и каждый может голосовать. Это отразится на смещенности результатов.

Хотя, тем не менее, результаты четко показывают, что доступ к Web of Science имеет большее число организаций, чем доступ к Scopus. Чем это объясняется? Доступ к Scopus дороже?

3 / 3
Думаю, что это не так.

В.В. Поройков

Просто в официальных документах, подписанных В.В. Путиным, ставилась задача повысить публикуемость российских ученых в журналах, индексируемых WoS - вот администрация институтов/университетов и начала более активную работу в этом направлении.

Страницы