21
Авг
2018

Нападки на КИАС РФФИ

Читайте также другие материалы по теме: 

Коллеги, а может не надо так сразу огульно обвинять КИАС, а сначала стоит протестировать.

Я только что открыл свою почту и увидел, что мне уведомления все приходят на обычную почту, причем с адреса noreply@rfbr.ru

И о принятии приглащений и прочие служебные письма.

Правда, баг там где то есть, причем именно с приглашениями в проекты. До какой то стадии заполнения форм, эти приглашения не рассылаются. Я всегда дублирую приглашения в грант РФФИ личным письмом, но мне кажется это и так обязательный элемент этикета.

Поэтому, предлагаю сначала разобраться, а потом хаить.

0 / 0
А, может, это не "баг"?

Разумно предположить, что "принимая приглашение" к участию в проекте, исследователь должен видеть, о каком, собственно, проекте идет речь. Значит, определенное содержание проекта уже должно быть отражено в заполненных формах.

0 / 0
Я столкнулся с этим еще пару лет назад

Как сейчас - не знаю, но протестирую уже скоро.

1 / 0
Продолжение истории

Продолжаю "нападки" в новой ветке. 15 августа разослал приглашения в проект, затем через три дня послал напоминание по эл. почте. И вот что получил:

У меня не получается принять приглашение. Пишет "Ошибка! По условиям конкурса Вам необходимо пройти процедуру оформления Согласия." Но чтобы оформить согласие нужно оформлять документы на химфаке или у нотариуса. Не могу это сделать, я сейчас не в России, приеду только 14 сентября.

Но это почти катастрофа: срок подачи 19 сентября, 14 сент. - пятница. А ведь задумано было, как мне казалось, для удобства руководителей проектов, чтобы избавить их от лишней беготни. И вот, пожалуйста! Зачем всем подряд эти подписи? Что должны подписывать участники проектов, своё согласие на участие? По-моему, достаточно послать электронное письмо с двумя ссылками «согласен/не согласен».

0 / 0
Мы тоже с этим столкнулись

Я так понял, что идея исходит из благих намерений вовсе отказаться от бумажных заявок (надеюсь, что это так). Если так, то надо пройти процедуру один раз и после этого взаимодействовать с РФФИ только электронным образом. Сама процедура подтверждения личности выглядит проще, чем процедура подписывания заявки всеми участниками коллектива хотя бы потому, что все могут находиться в разных местах. Кроме того, достаточно печати отдела кадров, не требуется подпись дирекции. Я надеюсь, что РФФИ будет оперативно реагировать и подтверждать личности без задержки. Посмотрим, как это будет работать.

0 / 0
Это именно так и есть.

Чтобы избавиться от необходимости подавать бумажные копии документов, требуется предварительное согласие всех участников проекта.

У нас тоже были такого рода проблемы при подаче заявки. Преодолели, заявку подали, ждем результатов конкурса.

0 / 0
Все сделано довольно оперативно

Бумаги отвезли в четверг или пятницу. Сегодня я уже могу принять заявку. Правда никакого опвещения не было. Надо самостоятельно регулярно лазить в КИАС и проверять. Они себе посещаемость что ли набивают?

0 / 0
Выполнять требования надо вовремя

Я лично выслал согласие почти год назад, был одним из первых в университете. Потом у нас эти бумаги оформлялись и отсылались массово, а я заверял подпись у ученого секретаря.

Расслылки были как от РФФИ, так и внутри университета. Не офрмил лишь самый ленивый.

0 / 0
У нас у начальника тоже все оформлено

Просто никто не предупредил, что это должны сделать все участники.

0 / 0
Я не начальник, просто получил извещение от РФФИ

и сразу пошел оформлять.Это было в начале этого года. 23 марта фонд уже получил мое согласие в письменном виде

0 / 0
Начальник предупреждает: КИАС зависает

Коллеги, интереснее обмениваться информацией, чем спорить. Для тех, у кого грант РФФИ был, вопрос с электронной подписью уже решен. А тем, кто сейчас только подает, его надо решать, и срочно.

В одном из ведущих университетов на днях разослали такое письмо:

Уважаемые коллеги!

Продолжает повторяться ситуация, когда готовую заявку  руководитель не может подписать в электронной  системе РФФИ КИАС, так как своевременно не была оформлена электронная подпись у него или у приглашенных в коллектив сотрудников. В результате – заявка пропадает.

19  сентября последний день подачи электронных заявок на конкурс  фундаментальных научных исследований РФФИ –«А», который всегда проходит с максимальным числом заявителей (последний раз было  450 заявок). Большая просьба, напомните научным сотрудникам Ваших кафедр, лабораторий, что:

1.       Сейчас срок оформления электронной подписи в КИАС более недели.

2.       Как правило, КИАС в последние 3 дня регистрации заявок  зависает.

С уважением,

специалист

Отдела организации

научных исследований

0 / 0
Консультация в РФФИ

Я позвонил в РФФИ по изложенной выше проблеме (http://onr-russia.ru/comment/17591#comment-17591)  и получил следующее разъяснение. Приглашенный участник проекта должен пойти в консульство, заверить там своё согласие и прислать мне скан, а я должен отнести его на факультет, где мне дадут гарантийное письмо, что оригинал будет представлен позже. С этим сканом и письмом я должен пойти в РФФИ, и тогда всё сделается.

Такой с позволения сказать порядок я квалифицирую как вредительство. Неужели в этом идиотизме можно найти рациональное зерно?

А вот похожий пример из другой области. Пришла пора менять водительское удостоверение. Порядок изумительный: получи медсправку, уплати пошлину, и через 9 дней получи новое удостоверение. Замечательно! Мы в СССР о таком и мечтать не могли. Но без надругательства над здравым смыслом и даже над законом никак нельзя: на эти 9 дней меня лишают права управлять автомобилем!!

0 / 0
Решение проблемы

Опытный университетский руководитель, который также только что столкнулся с похожим уродством, но не в РФФИ, а у себя на факультете, подсказал простой выход: нужно пригласить в проект коллегу, у которого уже есть согласие или есть время на его оформление. Такой вот будет фиктивный участник. Голь на выдумки хитра!

Страницы