Статус

Сбор подписей закончен.
11
Дек
2019

9 комментарии

2 / 0
Прошла очная часть Общего собрания ОНР. ГОЛОСУЙТЕ!

Уважаемые коллеги, Очная часть прошла, и это хорошо. Спасибо всем, кот помогал ее готовить. Особое спасибо Вице-президенту РАН А.Р. Хохлову за приглашение собраться в здании Президиума РАН на Ленинском, д.32а, а также Наталии Деминой за техническую помощь в проведении собрания и Культурно-просветительскому центру «Архэ» за обеспечение видеотрансляции. Видеозапись ОС ОНР-2019 доступна и сейчс по ссылке. 

Интересно узнать о впечатлениях тех, кто участвовал в очной части или смотрел ее трансляцию.

Появились первые отклики в СМИ. Первым откликнулось ТАСС: 

 В работе более 540 российских научных журналов в прошедшем году нашли нарушения.

РНФ опроверг информацию о передаче ему части полномочий РФФИ

К сведению членов ОНР: заочная часть Общего собрания еще не закончилась, голосование продолжается. ПРОСЬБА К ТЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ - ПРОГОЛОСОВАТЬ!

Итоги голосования будут подведены завтра, в воскресенье утром.

2 / 0
По-моему было интересно

Темы живые, докладчики - в теме. Вопросы - животрепещущие)

Немного удивили социологи. Такой серьезный опрос был и такие странные интерпретации.  

4 / 0
Результаты голосования общего собрания ОНР

На 10.00 утра 15.12.2019 проголосовало 106 членов ОНР при необходимом для кворума числе голосов 66 (20% общего состава).

Все четыре проекта резолюции и отчёты совета, казначея и ревизора ОНР получили необходимое большинство голосов и, тем самым, приняты и одобрены собранием.

Все выдвинутые кандидаты получили более 2/3 голосов "за" и избраны в новый состав совета ОНР.

Результаты голосования в приложенном файле. 

Счётная комиссия

0 / 0
Пара комментариев к результатам

1. Интересно, что два члена ОНР были против резолюции в поддержку Диссернета.

2. Ну и резолюция о званиях вызвала наибольшее равнодушие. Мне кажется, что возможны следуюшие причины. а) часть считает звания бессмысленной цветовой дифференциацией штанов; б) считает для себя неактуальной. Наверное, возможны еще варианты...

1 / 0
3)

3) Документ хоть кто-то читал? Там ляп на ляпе, даже стилистически и грамматически. Может быть те кто прочитал и не проголосовали за него?

3 / 0
Читала

(так что "хоть кто-нибудь" есть), но сама в порядке подготовки этот текст не правила. Сейчас прочла еще раз и заметила два недочета (с формальной стороны): отсутствие одного вхождения (из двух нужных) предлога "для" в последнем абзаце и бОльшую уместность винительного падежа ("в раздел") вместо использованного предложного ("в разделе") в заключительной части. Не думаю, что наличие именно этих недочетов послужило причиной меньшего количества голосов за данную резолюцию. Хотя - чем черт не шутит... Если бы люди сочли, что содержание никуда не годится, наверное, более решительно его бы отвергли.

0 / 0
Да это

Сергей Петрович привередничает)))

А если серьезно, то да, текст стилистически не идеален, потому как само Положение изложено коряво, А вот насчет недочетов с логикой, позвольте не согласиться. Логика отчетлива: создать равные требования к соискателям ученых звангий из ВУЗов и из Институтов

1 / 0
Резолюция о званиях и прочее

В пятницу после заседания Президиума ВАК я спросил про ситуацию с Положением о званиях главного ученого секретаря ВАК Игоря Михайловича Мацкевича. Во-первых, он ответствовал, что ВАК званиями не занимается. Я сказал, что подготовлено письмо о необходимости изменений в положение, куда с ним обращаться. Он посоветовал отправлять либо замминистра Трубникову, либо Директору Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Пахомову. Я спросил, известна ли в министерстве проблема о том, что по Положению 2013 года научным работникам труднее получать звания, чем преподавателям. Он сказал: да, известна, но до 2013 года перекос был в другую сторону и найти золотую середину трудно. Тем не менее, если есть конкретные предложения, то надо писать. Думаю, что мы непосредственно Пахомову и напишем, а потом возьмем на контроль.

Общее впечатление от ОС ОНР очень хорошее. Приятно, что все резолюции и все кандидаты в новый состав Совета поддержаны (так бывало не всегда). Надо отметить, что резолюция про международное сотрудничество, которая некоторым казалась имеющей политический оттенок, поддержана подавляющим большинством. Кстати, я получил ответ из Минобрнауки на повторное письмо об отмене приказа об иностранцах. Но об этом будет другой пост в другой ветке.

0 / 0
О медународном сотрудничестве

Александр Львович, политический оттенок она имела до редактирования...сейчас - нет

Страницы