01
Мар
2013

тревел гранты РФФИ

Какие-то действия предприняты за возвращение тревел грантов для мол. учных?

вот тут проект обращения

0 / 0
будут предприняты

Андрей,

Вы похоже не заметили, что 27.02.2013 Общее собрание ОНР уже одобрило документ, в которым есть целый набор предложений об улучшении работы РФФИ, включая пункт о тревел-грантах и не только для молодых ученых http://onr-russia.ru/sites/default/files/onr-rfbr_project.pdf. В ближайшее время мы начнем массовый сбор подписей под этим документом. Годичный опыт работы ОНР показал, что наиболее эффективными являются такие акции, которые были вначале предложены Ообществу, затем прошли смысловое и текстологическое обсуждение коллег, и только потом предложены для массового сбора подписей. Если мы будем плодить большое количество петиций с пересекающейся тематикой, это будет несерьезно и коллеги просто перестанут нас поддерживать. Было бы замечательно, если бы Вы привлекли Ваших знакомых коллег к распространению информации и сбору подписей, когда мы его запустим. Поскольку этот текст уже был принят Общим собранием, вставлять в него смысловые изменения уже поздно.

 

0 / 0
я не буду подписывать ту

я не буду подписывать ту фигню.
И коллегам не советую.

а тревел-гранты должны быть только для мол. учей.
 

0 / 0
А что бы Вы посоветовали подписывать?

Подписывать или нет - это каждый сам решает. Но если Вы что-то собрались советовать коллегам, то что?

И почему это тревел-гранты только для молодежи? В научной группе планируются поездки, исходя из интересов всей группы, а не только молодых.

Напишите здесь те требования, которые Вы считаете самыми важными, или сразу Ваш проект письма.

0 / 0
а в чем собственно фигня?

Давайте не превращать сайт в место бросания нечистотами. Если есть аргументы - изложите их, обсудим.

0 / 0
перераспределить

Очевидно, что обращение онр есть попытка отдной группировки 
пересмотреть правила и перераспределить потоки от РФФИ в свою пользу.
 

Особенно это видно при упоминании офи_м. 
 

0 / 0
Вы сами с собой разговариваете?

Это ведь Вы написали? -

я не буду подписывать ту фигню.
И коллегам не советую.

а тревел-гранты должны быть только для мол. учей.

Ну вот теперь, будьте добры, приводите аргументы, раз уж забыли это сделать раньше.

Согласитесь, свои тезисы, будь они стопиццот раз правильные, надо объяснять и доказывать. Если будете просто выкрикивать их, стуча кулаками по столу - другие решат, что Вам нечего сказать и что тезисы Ваши ничего не стоят.

0 / 0
Коллега, смените тон!

Не думаю, что Ваш тон будет способствовать конструктивному диалогу и рабочей атомосфере на сайте.

0 / 0
Гранты на поездки

Уважаемые коллеги!

Хочу обратить Ваше внимание, что отмена трэвел грантов есть следствие действующего законодательства, а не волюнтаристское решение РФФИ.
Поэтому обращаться надо в Совет министров и к Президенту, а РФФИ ставить в копию...

0 / 0
уточнение

Николай Сергеевич,

Точнее говоря, руководство РФФИ иногда аргументирует свой отказ от тревел грантов тем, что это противоречит законодательству, не уточняя, впрочем, какому именно закону они противоречат. Если Вы заметили, аргументация Шахнова на ОС ОНР свелась, в основном, к некоторым претензиям, высказанным в адрес РФФИ со стороны Счетной палаты. Это, согласитесь, было бы странно, если дело, действительно, в изменении законодательства. В любом случае мы направим принятое ОС решение и Президенту, и Премьер-министру, и в МОН и посмотрим, что они ответят.

0 / 0
По поводу аргументации

По поводу аргументации Шахнова - как я понял, речь о том, что в формальное обоснованное законами понятие "научная деятельность" не входят покупка приборов и поездки. По мне вся проблема поездок на самом деле в мизерном размере грантов типа "а". Если бы грант был нормального размера, то поездки можно и нужно было бы оплачивать из него. А так тревел гранты я думаю еще и нагружали сотрудников фонда, которые и так не особенно прохлаждаются. 

 

Варианты действий - а) внимательно изучить закон о науке и найти там пункты, которые регламентируют, что называется научной деятельностью, а что нет (можно попросить конкретного указания статей от РФФИ, я думаю они должны знать проблемные места)

б) приложить максимум усилий к увеличению бюджетов РГНФ и РФФИ.

Второй пункт уже многократно обсуждался, только нет ясной стратегии, ЧТО КОНКРЕТНО нужно делать чтобы увеличение наконец-то произошло. ЖДАТЬ?

0 / 0
Нашла ссылку на статью закона

Нашла ссылку на статью закона на последней странице документа РФФИ «Решение совета Фонда от 29 марта 2012 г.»

«Совет обсудил поступившие письма и обращения по вопросу сохранения конкурса участия российских ученых в международных мероприятиях в России и за рубежом и отмечает следующее:

В ст. 15.1, п.5 Федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике» №249-ФЗ от 20.07.2011 г. установлено, что государственный фонд осуществляет финансовое обеспечение научных, научно-технических программ и проектов, отбор которых осуществлен по результатам конкурса. Это же положение записано в уставе Фонда, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15.02.2012 г. №133. Финансирование поездок на научные мероприятия не относится к финансовой поддержке самостоятельного научного проекта.»

0 / 0
Но при этом там же далее

Но при этом там же далее говорится:

Учитывая важность привлечения к научным исследованиям молодых ученых, бюро Сове-та Фонда приняло решение об организации в рамках Программы поддержки молодежи ряда новых молодежных конкурсов и, в частности, конкурса научных исследований молодых ученых для представления на международных научных мероприятиях. Участие в этом виде кон-курсов позволит молодым ученым апробировать результаты своих исследований на международном уровне.

0 / 0
Почему вдруг решили свернуть

Почему вдруг решили свернуть молодежные тревел конкурсы.

Страницы