30
Июн
2013

Срочно! 2-ое Траурное гуляние учёных у здания Госдумы "Второе чтение", 5 июля с 9.30 утра

Читайте также другие материалы по теме: 

Коллеги, поскольку Дума не только приняла закон в первом чтении, но, вопреки своим первоначальным плнам, проведет второе чтение уже завтра 5 июля, призываем принять участие во 2-ом траурном гулянии учёных у Госдумы с возложением цветов. Начало возложения цветов - 9:30. Предлагается использовать четное число красных цветов (желательно, гвоздик), живых или искусственных. Рекомендуется приобретать цветы заранее, поскольку красные цветы в продаже неподалеку от Думы могут закончиться. В одежде можно использовать элементы траурной символики - чёрные ленты на рукаве, и т.д. (в связи с жаркой погодой дамы могут обойтись без траурных вуалей). Поскольку времени на согласование пикета не было, плакаты и транспаранты могут использоваться только в режиме одиночных пикетов, не требующих согласования. Расстояние между одиночными пикетами должно быть не менее 50 метров.


0 / 0
1-е чтение законопроекта - 3 июля, в среду

1-е чтение законопроекта - 3 июля, в среду, 3-е чтение - осенью, 2-е - пока неясно, когда.

0 / 0
И когда гвоздички несем - 2 или 3 ? (-)
0 / 0
в среду в то же время с 9.30

Просьба распространить информацию среди коллег и в социальных сетях

0 / 0
гвОздички?

Петр Андреевич, в контексте траура слово читается как "гвОздички".

Но лучше не "каркать", а нести парные гвоздички (кому с каким ударение нравится) для гроба НЕ науки, а институций, желающих ее прикончить

 

0 / 0
Возможно, 1-е чтение переносится на пятницу 5 июля

Вечером ряд источников опубликовал следующее: "Комитет Госдумы рекомендовал депутатам рассмотреть законопроект в первом чтении 5 июля".

0 / 0
репортажи о Траурной прогулке у Думы
0 / 0
Репетиция похорон была не напрасной

Репетиция похорон была не напрасной - пациент, то бишь РАН, уже готова отдать концы, то бишь всю накопленную ей за 300 лет госсобственность.

Надо быть реалистами - "закон шариковых" обязательно  примут, и придется жить по новым правилам, готовиться к которым надо уже сейчас

0 / 0
заявление Профсоюза РАН
0 / 0
РПЦ предлагает установить для ученых критерии дееспособности

РПЦ предлагает установить для ученых критерии дееспособности

04.07.2013, 08:14 | «Газета.Ru»

Член Общественной палаты России и глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил о необходимости введения критериев дееспособности для российских ученых, сообщает РИА «Новости».

«Мы с вами прекрасно знаем, что часто ключевые должности в академических институтах занимают люди, которые годами нигде не появляются, не выступают, не имеют научных публикаций, люди, которых вряд ли можно назвать действующими учеными и уж тем более — действующими руководителями. Эта проблема есть, и игнорировать ее нельзя», — заявил он.

В связи с этим он предложил подумать над тем, чтобы «ввести критерии дееспособности руководителей науки, лиц, которые занимают в системе Академии наук и ее институтов ответственные должности».

Говоря о своем отношении к объявленной реформе, Чаплин отметил, что это «вопрос неоднозначный».

Ранее Госдума одобрила законопроект о реформе РАН в первом чтении.

http://www.gazeta.ru/science/news/2013/07/04/n_3016801.shtml

 

Началось………….Только наоборот: раньше «народ» обличал духовенство, а сейчас –

Духовенство берет реванш

0 / 0
Еще один сбор подписей
0 / 0
Сегодня у Думы (картинка)
0 / 0
Еще ссылки

Страницы