12
Дек
2016

Система подачи грантов РНФ не работает

Читайте также другие материалы по теме: 

Уже вторую неделю практически невозможно зайти в ИАС РНФ, т.е. подать отчет или заявку. Понятно, что господа Клименко и Хлунов потом пафосно заявят, что надо все делать заранее и у них самая лучшая система, созданная с "нуля" и в общем-то бюрократии в фонде нет, а наши коллеги-грантодержатели, боясь вызвать гнев "кормящего" будут поддакивать, что лучше РНФ нет ничего в мире ... НО неужели и в этот раз мы вынуждены будем нести потери, рискуя не подать заявку или отчет и про это никто ничего не скажет и не сделает ???

1 / 0
можно написать в РНФ

Тимур Александрович,

Можно написать в РНФ по поводу проблем с ИАС РНФ (что туда практически невозможно зайти вторую неделю): http://www.rscf.ru/ru/contact

в том числе написать на имя А.В. Хлунова, e-mail адрес указан: http://рнф.рф/ru/governing

Когда система КИАС РФФИ не работала, сроки подачи заявок продлили (в 2012 году).

 

0 / 0
c 3 до 7 мск сайт доступен
0 / 0
С подготовкой отчетов проблема аналогичная.

Войти в ИАС РНФ удается только изредка - очевидно, что сервер перегружен большим числом работающих одновременно пользователей. Deadline для подачи отчетов - 15.12.2016 (до 12:00 нужно представить распечатанный и подписанный вариант).

1 / 0
В руководство РНФ: просим продлить срок сдачи отчетов и заявок

В руководство РНФ

******************************

Уважаемые коллеги!

В связи с большим потоком работающих на сайте РНФ (одновременно сдаются отчеты, заявки на продление и заявки на новые конкурсы) сайт часто оказывается перегружен и ввод текстов и загрузка файлов временами просто невозможны. Просим продлить срок сдачи электронной и бумажной версий отчетов и заявок на продление (15 декабря) на несколько дней.

От имени пользователей сайта ОНР, участников грантов РНФ,

А.Л.Фрадков

Со-председатель Совета ОНР

1 / 0
Продлили!
2 / 0
Проблемы

Проблемы, я полагаю, в основном возникли у тех, кто живет в западной части страны, в основном в Москве и близких регионах. Мы-то уже давно привыкли заполнять все за минимум неделю, а то и две до deadline, поскольку вынуждены думать и о доставке, которая не такая быстрая как хотелось бы. Доставка, кстати, для нас и не бесплатная. РНФ момент отдаленности значительной части получателей грантов РНФ вообще никак не учитывает, что я считаю дискриминацией по территориальному признаку. Могли бы и по штемпелю на конверте или по дате отправки быстрой почтой хотя бы смотреть (+доставка обычно в рабочее время если DHL, а не до 12.00, то есть мы должны отправлять минимум на еще один день раньше из-за наличия 12.00 вместо 18.00, чтобы быть более-менее спокойными).  Да и возможность сделать оплату пересылки тем же DHL из средств гранта РНФ грантополучателям из дальних регионов тоже можно было бы предусмотреть. Или даже увеличивать размер гранта на сумму пересылки документов. А сейчас мы как правило платим из собственного кармана по несколько тысяч за быструю и надежную доставку, которая все-равно занимает 2-3 дня, а иногда и больше-непредсказуемо. 

А еще лучше ввели бы электронную подпись. wink 

1 / 0
Шлите письма в РНФ

Послал я им письмо тоже. Вчера мы весь день мучались, но сегодня рано утром было посвободнее, смогли зарегистрировать и отчет и заявку.

Причина-то не в плохом сайте, а в совпадении 4-х дедлайнов: два самых массовых конкурса, и у каждого отчеты и заявки на продление. Такого еще не было. Небольшое продление дедлайнов должно решить все проблемы.

1 / 0
Причина как раз в плохом сайте

За те деньги, которых стоил этот сайт можно сделать систему, которая держала бы гораздо большую нагрузку. Технологии для этого давно разработаны и используются. Там еще хватает внутренних глюков. Я когда-то по-моему писал по поводу того, что контракт на разработку этой системы был очень смонительным.

UPDATE: Вот нашел -  http://onr-russia.ru/content/%D0%B8-%D1%82%D1%83%D1%82-%D1%80%D0%B0%D1%8...

Страницы