29
Дек
2014

Российский научный фонд начал прием заявок на получение грантов для проведения исследований с привлечением молодых кандидатов наук.

Читайте также: 

Гранты выделяются на осуществление научных исследований в 2015 – 2017 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года.

Научное исследование должно предусматривать участие в нем на постоянной основе не менее 2 приглашенных молодых (до 35 лет включительно) кандидатов наук, защитивших диссертационную работу не ранее 1 января 2012 года.

Гранты предоставляются научному коллективу через российские научные организации и образовательные организации высшего образования, находящиеся в любом субъекте Российской Федерации за исключением г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, на базе которых будут выполняться проекты. 

Размер одного гранта составит от 5 до 8 миллионов рублей ежегодно.

Срок подачи заявок до 2 марта 2015 года. Результаты конкурса будут объявлены Фондом до 15 мая 2015 года.

Подробная информация о конкурсе размещена в разделе "Конкурсы".


4 комментарии

0 / 0
Поиск молодых кандидатов для приглашения в проект РНФ

Помогите найти молодых БЕЗРАБОТНЫХ кандидатов для приглашения в проект РНФ (младше 35 лет, защитившихся не ранее 2012 г. и имеющих не менее двух публикаций в журналах, цитируемых WOS). Условия, казалось бы, привлекательные (зарплата – 50000 руб. в месяц в течение минимум трех лет), но не представляю, как распространить информацию о приглашении в свой грант. Я с удовольствием взяла бы своих собственных бывших аспирантов или других молодых кандидатов из Уфы, но это не возможно по условиям конкурса (нужно приглашать людей из другого региона). Друзья из Москвы и Питера, которым я послала просьбу о помощи, чуть ли не обвиняют меня в том, что я пытаюсь переманить у них молодых сотрудников, которые им самим нужны. Неужели только в нашей Уфе молодые кандидаты не могут найти работу? Мы неплохо публикуемся (см. информацию о Кудояровой Г.Р. в электронной библиотеке), у нас хорошие связи с зарубежными биологами растений и сотрудники моей лаборатории часто работают за рубежом, так что работа у нас не будет дисквалифицировать молодых кандидатов. Мне подошли бы биологи, химики или физики любой специальности, удовлетворяющие условиям (см. выше) и готовые работать в области биологии растений (гормональная регуляция роста в стрессовых условиях). Мой адрес guzel@anrb.ru, Уфимский институт биологии, РАН. Неужели только я переживаю, что уфимские молодые кандидаты не могут найти себе места в науке? Помогите мне и другим коллегам, которые хотели бы подать заявку на конкурс. У нас, провинциальных ученых в этом конкурсе уникальное преимущество, т.к. Москва и Питер исключены как место проведения работы, и есть шанс выиграть конкурс, но где найти молодых кандидатов для приглашения?. Предлагаю публиковать информацию о молодых кандидатах, удовлетворяющих условиям РНФ, на сайте ОНР.

0 / 0
Из других регионов?

Насколько я понял условия конкурса это вообще должны быть ребята из-за рубежа, то есть не налоговые резиденты России.

0 / 0
Где это сказано?

В конкурсной документации определение такое:

Под «приглашенным» в целях настоящего конкурса понимается ученый, проживающий и работающий на дату объявления конкурса вне субъекта Российской Федерации, в котором находится организация, на базе которой будет выполняться проект.

Зарубеж тут не упоминается.

0 / 0
можно и из-за рубежа

http://www.rscf.ru/faq-page

важно только, чтобы в принимающей организации молодой ученый получил полную ставку и перенес туда трудовую книжку

Страницы