15
мая
2012

Официальный ответ РФФИ на Обращение

Читайте также: 

15.05.2012 пришёл официальный ответ РФФИ, подписанный ответственным секретарём РФФИ, чл.-корр. В.А.Шахновым. Интересно, что РФФИ не отвечает непосредственно авторам Обращения, а отвечает на запрос из Минобрнауки, которое отвечает на запрос из Аппарата Правительства, куда была направлена копия Обращения. То есть всё движется по цепочке сверху вниз, а потом снизу вверх. Соответственная переписка, как и сам ответ, прилагаются. Материалы пришли пока только электронно в форме файлов pdf, так что просим прощения за невысокое качество.

 

Предлагаем высказываться в комментариях к этому материалу -- кликните слева.

 

4 комментарии

1 / 1
Как перейти от монолога к диалогу и сотрудничеству?

 Пришел, наконец,  ответ МОН и РФФИ на наше обращение (пока электронный). Первое впечатление - отписка. Даже адрес ИПМаш перепутали (дом 61 на самом деле, может, поэтому бумажный и не дошел?).

Разговаривать по делу с нами РФФИ не хочет. Возражения на наши предложения спорны.

Ссылка на 249-ФЗ несостоятельна. Если теперь нельзя тратить деньги на поездки на конференции, то почему это можно делать в рамках инициативных проектов? И почему остались конкурсы поездок для молодых?  Что, молодым закон не писан? А если закон мешает, то почему РФФИ не бьет тревогу, не пишет письма в МОН, в Думу, не проталкивает поправки к закону, не просит поддержки РАН, партий, ОНР, в конце концов, чтобы совместными усилиями исправлять 249-ФЗ, как исправляли 94-ФЗ? 

Есть вопросы к ответам и по другим пунктам. 
К офи уже столько написано претензий, но ответ РФФИ их упрямо игнорирует.
Создается впечатление, что ни подписавший ответ Ученый секретарь Совета РФФИ, ни его начальник-председатель, не желают работать вместе с научной общественностью по исправлению имеющихся перекосов в организации науки и в законодательстве. 
Хочется обсудить, как все-таки добиться нормального диалога.
1 / 1
Это очень развернутый и

миролюбова светлана

Это очень развернутый и детальный ответ. Бюджетное законодательство исключает возможность перекидывания денег с одной статьи расходов по другой. Финансирование  на конференции теперь предумотрено в рамках научных исследований,  может, это и правильно.

Может быть, не надо столь придирчиво рассматривать ответы чиновников. А дом в обратном адресе, могли, совершенно не умышленно, перепутать, поэтому ответ и не пришел по обыкновенной почте.

1 / 1
"может, это и правильно"?

Может, это и правильно, что:

1. Решения о выделении грантов на текущий год принимаются в апреле-мае текущего года.

2. Подписание соглашений на выполнение работ происходит в июне-августе текущего года.

3. Поступление финансирования происходит в августе-октябре текущего года.

4. Возможность реальной оплаты работ по гранту (включая научные командировки) имеется в сентябре-ноябре текущего года.

5. Отчет о работе (включая список публикаций в международных журналах) должен предоставляться в декабре текущего года.

 А, может, "Надо что-то в консерватории поправить?" (М. Жванецкий).

1 / 1
Объявлен конкурс комплексных междисциплинарных проектов РФФИ

Конкурс проектов комплексных междисциплинарных фундаментальных исследований в области молекулярной и клеточной организации биологических структур и процессов 2013 года:

http://rffi.molnet.ru/rffi/ru/contests_announcement/o_1781490

 

Страницы