29
мая
2016

Организация работы, техника безопасности и ЦКП в институтах ФАНО

Читайте также другие материалы по теме: 

На сайте ФАНО обубликовано (23.05.2016) Постановление Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года №249 "О требованиях к центрам коллективного пользования научным оборудованием и уникальными научными установками, которые созданы и (или) функционирование которых обеспечивается с привлечением бюджетных средств, и правила их функционирования": http://fano.gov.ru/ru/documents/documents/index.php

В ситуации перехода институтов РАН в ФАНО возникает вопрос кто несет ответственность за организацию труда и технику безопасности: РАН (как раньше) или ФАНО, или РАН совместно с ФАНО? Какими документами это регламентируется?

Вот "Положение об организации работы по охране труда в РАН" http://www.sbras.nsc.ru/cotreb/regulations-on-labor-protection-in-the-RAS

Утверждено распоряжением президиума РАН от 26 февраля 2001 №10143-130 (с изменениями распоряжением Президиума РАН от 28.04. 2004 №10143-578)

Это распоряжение остается в силе или есть другие документы? В институтах ФАНО проводятся работы, в том числе, с токсическими химическими реактивами. Как регламентируется сечас техника безопасности работы и хранения таких реактивов? Кто и как проверяет, занимается аттестацией рабочих мест? Кто отвечат за несчастные случаи в результате таких работ?

Возможно у кого-то есть такая информация, пожалуйста дайте ссылки на конкретные документы.


 

0 / 0
Письмо профсоюза РАН

Я обратилась с вопросом в Профсоюз РАН, к председателю Профсоюза Виктору Петровичу Калинушкину. Пришел ответ (прикрепляю):

"По нашей информации, в организациях, подведомственных ФАНО России до настоящего времени руководствуются указанным Положением.

Необходимо учитывать, что Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №421-ФЗ в статью  209 ТК РФ  введено понятие о системе управления охраной труда. Типовое положение о системе управления охраной труда будет утверждено Минтрудом России, поэтому все организации будут обязаны создать и обеспечить функционирование системы управления охраны труда (статья 212 ТК РФ), исходя из численности и специфики и деятельности организации.

Конкретный срок введения в действие указанного Типового положения неизвестен" 

Страницы