12
Сен
2014

НГУ объявляет конкурс на позицию ассоциированного профессора

Для привлечения талантливых молодых исследователей Новосибирский государственный университет создает младшую академическую позицию ассоциированного профессора (заведующего лабораторией) в области квантовых оптических технологий и объявляет открытый международный конкурс на ее замещение.

Победитель конкурса принимается на работу в качестве штатного сотрудника НГУ, в его обязанности входит создание новой научно-образовательной лаборатории, проводящей исследования в области квантовых оптических технологий. Новая лаборатория будет размещаться на территории Института лазерной физики СО РАН в специально выделенном помещении на основании договора, заключенного между НГУ и Институтом лазерной физики СО РАН. Поддержка уже существующих научных групп в рамках данного конкурса не предполагается.

Конкурс проводится среди российских и зарубежных исследователей, имеющих ученую степень кандидата наук или доктора наук, Ph.D., защитивших диссертацию на соискание степени кандидата наук или Ph.D. не ранее чем за 10 лет до момента подачи заявки.

Заработная плата ассоциированного профессора составляет до 100 тысяч рублей с учетом районного коэффициента. Ассоциированному профессору НГУ могут быть установлены стимулирующие выплаты исключительно из привлекаемых им в НГУ внебюджетных источников финансирования в размере не более 50% от базовой зарплаты.

В течение первого года НГУ выделяет лаборатории до 7 миллионов рублей на приобретение оборудования. В течение первых трех лет НГУ выделяет лаборатории до 1 миллиона рублей ежегодно для приобретения расходных материалов и оборудования и компенсации командировочных расходов и до 1.5 миллионов рублей для оплаты труда сотрудников лаборатории. Заработная плата каждого сотрудника лаборатории не превышает 40 тысяч рублей в месяц с учетом районного коэффициента. Ассоциированный профессор имеет право устанавливать сотрудникам лаборатории стимулирующие выплаты из привлекаемых им в лабораторию внебюджетных средств в объеме не более 20 тысяч рублей в месяц с учетом районного коэффициента.

Для подачи заявки на конкурс следует отправить прилагаемую форму на английском языке до 15 октября 2014 года на электронный адрес: top100nsu@gmail.com

http://www.nsu.ru/exp/ref/Media:541036abe75ef39331486be5Associate_profes...

2 комментарии

4 / 4
Позиция пост-дока в Томском университете
5 / 4
исправление

Часть текста (на кириллице) письма Владимира Тютерева исказилась, привожу её здесь.

Коллеги,

   Томский Университет разродился финансированием одной позиции PostDoc
по нашей тематике (* теория, моделирование, программирование: см. ниже)
на 3 года. По предварительным данным, стипендия порядка 100000 руб/ месяц ( brut,
до налогов и пр.). По западным меркам это немного, но по отношению к стоимости жизни в Томске вполне корректно. + возможность стажировок ( во Франции) и конференций, гибкий график и при успешной работе возможность постоянной ставки после PostDoc.

Нужен хороший кандидат ( из любой страны) , как всегда супер-срочно :
заявка до 1 октября.

Заранее спасибо за предложения,
Владимир

Страницы