22
Дек
2015

КОНКУРС ДЛЯ ПОСТДОКОВ

Читайте также: 

 

Сибирский федеральный университет объявляет открытый конкурс по программе кадровой поддержки научной деятельности университета «Постдок СФУ», целью которой является привлечение к научно-образовательной деятельности университета молодых учёных, имеющих степень кандидата наук или PhD.

Реализация программы связана с выполнением постдоками научных исследований под руководством ведущих учёных университета.

Проектные заявки принимаются по основным исследовательским направлениям в соответствии с Программой повышения международной конкурентоспособности университета и Программой развития СФУ на 2011–2021 года.

Требования к участникам конкурса:

  • возраст участника конкурсной программы — не более 35 лет (на момент подачи заявки);
  • заявителем может являться лицо, защитившее диссертацию на соискание учёной степени кандидата наук или PhD не более чем за пять лет до срока подачи заявки;
  • свободное владение английским языком;
  • опыт участия в процессах научной деятельности при выполнении грантов, хоздоговорных и госбюджетных НИР;
  • наличие публикаций в журналах индексируемых в Web of Science или Scopus;
  • заявитель ранее не являлся победителем данной программы.

Для участия в программе «Постдок СФУ» заявителю необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление (.doc) на имя ректора университета о допуске к участию в конкурсе на соискание позиции постдока;
  • заявку на участие в программе (.doc);
  • копии документов о присуждении учёной степени, присвоении учёного звания;
  • копию всех страниц общегражданского паспорта молодого учёного;
  • копию действующей трудовой книжки (при её наличии);
  • проект программы научных исследований (.doc);
  • академическое резюме заявителя (curriculum vitae);
  • мотивационное письмо от заявителя (аpplication/мotivation letter);
  • перечень действующих или завершившихся в последние пять лет грантов и договоров, в выполнении которых участвовал заявитель, с указанием объёма финансирования и формы участия (руководитель, исполнитель).

Информация об итогах конкурсной программы будет опубликована на официальном сайте СФУ.

Условия, предоставляемые университетом победителям конкурсной программы:

  • трудоустройство на должности научного персонала СФУ с гарантированной ежемесячной оплатой труда в размере от 70 тысяч рублей сроком на три год;
  • компенсация расходов на переезд к месту работы;
  • для проживания на период работы, победителям конкурса и членам их семей выделяются отдельные комнаты в общежитиях на территории кампуса университета;
  • необходимая визовая поддержка для гражданам иностранных государств.

 

Заявки на участие в конкурсной программе и необходимые документы принимаются конкурсной комиссией по электронной почте dia@sfu-kras.ru.

Участники конкурсной программы могут лично вручить конкурсные документы секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Красноярск, пр. Свободный 79/10,ауд. Р7-04. Телефон для справок: +7 (391) 291-27-36.
 

Заявки (и вопросы) по специальности "оптика и спектроскопия" и "квантовая химия" принимаются по электронной почте polyutov@mail.ru

 

3 комментарии

0 / 0
по постдокам в СФУ

А где можно посмотреть "основные исследовательские направления" и имена их руководителей -"ведуших ученых университета"?

Дайте, пож, ссылку, если возможно (пыталась посмотреть, но не увидела, к сож). Насколько можно понять, зарубежом публикуются объявления с конкретной темой исследований и (определенными) требованиями к постдоку (знания в определенных областях, методах и пр.).

По поводу оплаты для постдока - от 70 тыс.руб. Возникает вопрос а какая (по крайней мере средняя) зарплата в СФУ, т.е у людей среди которых будет работать постдок? И какая зарплата у руководителя постдока (предполагается, что выше, чем у постдока - подчиненного)?

Это к тому, что если вокруг у людей (сотрудников СФУ) зарплата меньше, тем более существенно, то как они смогут общаться (тем более нормально общаться)? Трудно представить, что общение не предполагается. Без общения сложно жить и работать тоже, всегда возникают ситуации - посоветоваться, спросить, да просто на семинаре пообщаться - в творческой атмосфере.

Когда зарплата (доходы) разные не очень просто общаться (на основании собственного опыта). Даже если отношения давно сложились, то при изменении доходов, даже при всей дружбе и уважении сохранить отношения очень не просто. Например пойти в кафе, а там дорого. Даже если более финансово состоятельный платит за менее состоятельного, вроде как по дружбе, все равно это разделяет людей и отношения прекращаются - каждый живет по своим средствам. Была в ситуации и когда за меня платили и когда я, отношения сошли на нет, причем многолетняя дружба. А как начинать строить новые отношения в такой ситуации вообще трудно представить, а ведь предполагается, что постдоки - люди приезжие, новые и никого не знают.

0 / 0
Ответ

А где можно посмотреть "основные исследовательские направления" и имена их руководителей -"ведуших ученых университета"?

Список ведущих научных школ есть здесь: http://research.sfu-kras.ru/science/schools, однако он неисчерпывающий. Также можно посмотреть список научных лабораторий: http://research.sfu-kras.ru/labs.  Сейчас пока поиск идет на личном уровне, кто где может размещает объявления... Очень жаль что в РФ нет специализированного сайта для размещения объявлений на подобного типа позиции. 

На остальные вопросы, к сожалению ответить не могу. Часть ответов сам не знаю, другая часть не для обсуждения на форуме.

Прикрепляю объявление на английском по тематике работы моей лаборатории. Конкурс, конечно, в основном расчитан на привлечение иностранцев, но и граждане РФ имеют равные шансы.

0 / 0
PhD постдоки

Если иметь ввиду PhD, то есть иностранцев, потому что это наиболее эффективный способ повышения видимости на международном уровне, то это минимальная зарплата/стипендия, на которую поедут иностранцы. Что-то на уровне 1000 долларов/евро. 

Что же касается дружбы и отношений, то вот и будут дружить постдоки между собой :). Постдок, если смотреть, как это выглядит с "западной" точки зрения, это человек, который приезжает, пашет, извините за неполиткорректность, как негр, на своего шефа и на себя, а потом уезжает на новое место.  

Страницы