21
Фев
2014

Задержаны академик В.А. Васильев и журналист С.Пархоменко

Сегодня около 16 часов у здания Замоскворецкого суда задержаны академик РАН Виктор Васильев и журналист Сергей Пархоменко, известный разоблачениями фальшивых диссертаций. Через некоторое время В.А.Васильева выпустили. С.Пархоменко остается под стражей. Ряд членов ОНР и членов РАН выразили возмущение задержанием и потребовали освобождения Сергея Пархоменко.

3 комментарии

0 / 0
Задержания у Замоскворецкого суда

Сергея Пархоменко отпустили, но на вторник назначен суд.

Были также задержаны научные сотрудники Григорий Колюцкий и Александр Александров.

Из блога Сергея Пархоменко:

Друзья. Это весьма серьезно. Все кто собственными глазами видел момент моего задержания сегодня, напишите Варя Горностаева. Нужны свидетели, которые все видели. Мне предъявляют весь букет 6 мая: скандировал лозунги, отказывался подчиниться, мешал задерживать, дергал за бронежилеты, срывал погоны и шевроны, отрывал номерные знаки, бил всех кого ни попадя.

Сейчас отказался подписывать какие-либо документы, потому что не дают звонить адвокату.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

http://lenta.ru/news/2014/02/21/ovd/

В Москве у Замоскворецкого суда задержали около 200 человек, которые пришли на оглашение приговора по «болотному делу» 21 февраля. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД сообщает «Интерфакс».

Всех задержанных доставили в отделения полиции, где на них составляют протоколы о нарушении правил проведения массовых мероприятий и пикетов.

Около здания суда днем в пятницу собрались 400 человек. Как сообщает корреспондент «Интерфакса», после того, как судья Наталья Никишина прекратила оглашать приговор, собравшиеся начали расходиться.

0 / 0
К факту задержания В. Васильева и С. Пархоменко

В голову приходит одна-единственная истина: против лома нет приёма, если нет другого лома.

В России, впрочем, как и в Украине, никогда не торжествовал интеллект, поэтому власти всё решали и решают с позиции, не достойной человечечкого обличья, - позиции силы.

0 / 0
Заявление Комиссии общественного контроля

http://rascommission.ru/index.php/documents/statements/74-my-vozmushchen...

Для справки, задержанный вчера Александр Александров - тёзка и однофамилец секретаря Совета ОНР, А. Александрова, академик В.А. Васильев - член ОНР.

Совет ОНР присоединился к заявлению Комиссии. Если у коллег есть желание выпустить отдельное заявление, его можно предложить и обсудить в этой ветке.

Страницы