26
Дек
2013

гранты РФФИ-Королевское общество

Коллеги! Есть ли у кого-нибудь опыт работы по проектам РФФИ-Лондонское королевское общество? РФФИ конкурс анонсировал, но никаких английских объявлений с правилами наши будущие партнеры найти не могут, все контактные лица глухо молчат.

0 / 0
гранты РФФИ-Королевское общество

Хотел было помочь по мере сил. Однако, сходу ничего не получается.

 

1. Есть просто Royal Society, которое изредка через запятую пишется как Лондонское (Royal Society, London). Очевидно, имеется в виду оно. У него есть гранты, однако, про совместные проекты (раньше они практиковались) теперь на их сайте написано вот что:

The International Joint Project scheme has now been discontinued and replaced by a new International Exchanges programme. If you wish to apply for funding to support international collaboration please do so through the International Exchanges Scheme. (http://royalsociety.org/grants/schemes/international-joint-projects/)

Как будто бы, это прямо противоречит объявлению РФФИ. Соответственно, далее см.

International Exchanges Scheme

This scheme is for scientists in the UK who want to stimulate new collaborations with leading scientists overseas through either a one-off visit or bilateral travel. (http://royalsociety.org/grants/schemes/international-exchanges/)

Это, честно сказать, не слишком похоже на объявление РФФИ (http://www.rfbr.ru/rffi/ru/international_announcement/o_1895183).

2. Если это не оно, то, во всяком случае, сейчас ничего другого там не видно. Контактные лица "там" отличаются тем, что с ними легко контактировать (то есть все официальные телефоны в рабочие дни работают) и всем, что известно, они охотно делятся по телефону. Так что если ничего другого нет, то либо это утка (во что верится с трудом, или вообще не верится), либо они все на праздниках (там Рождество только что прошло) и на работу выйдут, вероятно, числа третьего января. Раньше этого времени никаких объявлений у них ожидать не стоит, их просто некому набирать, так что надо просто подождать. Телефоны по праздникам тоже, конечно, ни с кем не соединят. 3го января можно начать звонить, если никаких объявлений в течение дня не появится.

 

0 / 0
Похоже, это все-таки то самое объявление

Александр Юрьевич, спасибо большое!

Я этот вопрос задала еще и на "Бытие российской науки" (http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1388153626) и, судя по комментариям участников форума об этом виде РФФИшных грантов, объявление, ссылку на которое Вы дали, то самое. Хотя, конечно, странно. Англичане в правилах описывают трэвел-грант для установления научных связей и не хотят поддерживать продолжающееся сотрудничество, а наши, обещая принять решение к маю, требуют совместных публикаций к концу года.

С уважением, Наталья

 

 

Страницы