02
Дек
2015

Академики РАН признали Россию асоциальным государством

Читайте также другие материалы по теме: 

Ведущие члены Академии наук на «совете мудрецов» обсудили дальнейшую борьбу за выживание науки

http://www.mk.ru/science/2015/12/01/akademiki-ran-priznali-rossiyu-asoci...

Российская академия наук не умерла. В понедельник в преддверии заседания Совета при Президенте РФ по науке и образованию, которое намечено на 15 декабря, пять ведущих академиков РАН - физик Александр Асеев, экономист Александр Некипелов, биолог Александр Спирин, математик Роберт Нигматулин и историк Сергей Рогов собрались на «совет мудрецов». Именно такая ассоциация возникла у приглашенных на этот круглый стол, среди которых оказалась и обозреватель «МК». Рассуждали, как несмотря на разрушительное действие реформы нашей Академии, начатой два года назад некоторыми недальновидными чиновниками, все-таки спасти науку в России, а в итоге аргументированно доказали, что политическое устройство нашей страны не соответствует Конституции РФ: Россия де-факто уже не социальное государство, в ней властвуют чиновничье-олигархические законы, которые не вселяют особой надежды на возрождение науки, здравоохранения, образования и культуры.

 

0 / 0
а люди тогда тоже асоциальные?

По ссылке: "Год назад Владимир Фортов отстоял "право двух ключей"... для РАН - определение научных приоритетов, оценка деятельности институтов, решение кадровых вопросов". Но это сейчас не действует. Вопрос почему не действует?

А вот ссылка на  еще дно мероприятие "по науке":http://moscowscienceweek.ru/

Неделя науки в Москве, 7-12 декабря 2015

Приветственное слово: Михаил Котюков (ФАНО), Денис Секиринский (Администрация Президента РФ), Александр Кулешов (акдемик РАН), Александр Чернов и Екатерина Морозова (Сколково)

Программа в прикреплении.

Пленарное заседание "Зачем нужна наука в России?"

Форсайт-сессия "Будущее исследований и будущее науки"

Стратегическая сессия "Глобальные вызовы" и пр.

Страницы