27
Авг
2019

Заявление учёных против репрессий

Мы долгое время пытались держаться вне политики, но не получается. Заявление учёных, опубликованное в «Троицком варианте» - это уже чистая политика, так что мы можем продолжить обсуждение, начало см. здесь: http://onr-russia.ru/comment/18733#comment-18733

1 / 1
Эмоции вместо аргументов

Отвечаю на http://onr-russia.ru/comment/18736#comment-18736 . Мойше распространяет слухи и домыслы, а видеоролики – это объективные свидетельства. Митингующие атакуют ограждения и заслуженно получают удары дубинками. Это защитники Конституции? Если нет возражений по существу и нет своих аргументов, не нужно подменять их эмоциями.

1 / 1
У вас полное непонимание ситуации

Начнём с того, что установка ограждений была незаконна. Поэтому, вполне законно было их атаковать и, соответственно, незаконно за это получать удары дубинками.

2 / 0
СК РФ прислушался к учёным

и снял обвинения по статье 212.2 УК РФ участие в "Массовых беспорядках" с большинства привлечённых по "Московскому делу"

1 / 2
Хорошо и плохо

Если действительно прислушался, то это хорошо, хотя в это я не верю. А то, что ученые одобряют несанкционированные митинги, - плохо.

1 / 0
Что такое хорошо и что такое плохо

"А то, что ученые одобряют несанкционированные митинги, - плохо", - процитирую коллегу. Не соглашусь. То, что у человека (тем более у ученого) есть свое мнение по какому-то предмету, безусловно хорошо. А  вот то, что имеет место желание такого ученого оценить (отрицательно) носителей противоположного мнения  по данному предмету в рамках некой этической шкалы (хорошо - плохо) - скорее плохо.

0 / 0
Мнения как призывы

Мы высказываем мнения, обсуждаем и в результате, бывает, одобряем или осуждаем их. Не вижу в этом ничего неэтичного. Выше я объяснил, почему я осуждаю несанкционированные митинги. Одобрение их – это фактически призыв к участию в конфронтации, что я, безусловно, осуждаю. Но это вовсе не означает, что я вообще не протестую. Я участвовал в санкционированном митинге летом 2017 г. и даже выступал на нём; здесь критикую гибельные распоряжения; рассылаю коллегам наше заявление про РФФИ.

2 / 0
Конечно, не прислушались

Но    вот  про  митинги ...   Вам     не  нравятсся    не  санкционированные  митинги  ?   Власть   сказала  -  низзя  значит  низзя.  А  тогда  что  же  Вы    протестуете       в  отношении  других   решений  власти в  лице   минобра ? 

0 / 0
а кто поучаствовал во внесении предложений по закону о науке?

Была предоставлена официальная возможность повлиять на законодательство. Я не заметил толпы желающих из ОНР. Что нам остается, если не делится своими знаниями по официальным каналам? Остается конфронтация и воззвания к феодалам? Какова наша стратегия в этой части?

0 / 0
насколько понимаю...

Такая возможность и сейчас есть: https://www.preobra.ru/index

Сроки общественных консультаций: 07.06.2019г.-07.10.2019 г.

Разве нет?

Страницы