17
Сен
2019

Заключительная фаза разгрома Российской академии наук

Письмо МНВО №МН-18.6/1622 от 13.09.2019 об изъятии земельных участков у 29 подведомственных организаций, прислано директором Института географии Ольгой Соломиной. См. также публикацию Семёнова в ТрВ-Наука от 27.08.2019.

Коллеги! Посмотрите на эти бумаги. Они хотят отнять землю у 30 институтов и построить там элитное жилье в уплату за переезд министерств в Москва Сити. Прислали 15-го, наш ответ ждут 18-го. Котюков -  соучастник этого Дом.РФ https://дом.рф/about/government-comission/consist/ , уж и не знаю, что сказать...

В Департамент корпоративного управления Минобрнауки России поступило письмо АО «ДОМ.РФ» от 23.08.2019 № 10800-ДФ по вопросу изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, закрепленных за подведомственными Минобрнауки России организациями, для целей реализации проекта создания единого правительственного комплекса в ММДЦ «Москва-Сити»…

 

1 / 0
Деньги правят миром...

К сожалению, отсутствие стратегического мышления у правительства приводит к тому, что предпринимаемые им действия прямо противоречат декларируемым целям - нац.проектам....

1 / 0
Правят миром люди

В 2016 году Профсоюз РАН заключил договор о сотрудничестве с КПРФ, СР и Яблоко. В недавно выбранной МосГорДуме сейчас представлены все три эти партии. Надо к ним обращаться. К сож у меня не открывается файл со списком организаций, где его можно посмотреть?

0 / 0
Виновата старая версия Word (расширение *.doc)

В новой версии - расширение *.docx. Файл в формате *.pdf откроется.

0 / 0
Две ветки на одну тему

Письмо "Клуба 1 июля" полностью опубликовано в статье Натальи Веденеевой в "МК":

Мутко замахнулся на науку: у десятков институтов отбирают земли и имущество. Это нужно, чтобы возместить убытки от переезда чиновников в Сити.

https://www.mk.ru/economics/2019/09/18/mutko-zamakhnulsya-na-nauku-u-desyatkov-institutov-otbirayut-zemli-i-imushhestvo.html .

0 / 0
«Новая газета» об изъятии земель у институтов РАН

Пишут А. Заякин и А. Щенников.

Когда в 2013 году была внезапно разгромлена Российская академия наук, а ее активы переданы в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), типичным прикрытием той «конфискационной» реформы были разговоры о том, что академики-де никакими науками не занимаются, а только торгуют недвижимостью.

Многочисленные пропагандисты и пиарщики бросились искать махинации с недвижимостью у академиков. Сотрудники организации Рен-ТВ в фильме «Диагностика РАН» обвинили академика Юрия Осипова (и президента РАН В.Е. Фортова – моё примеч.) в том, что он живет в элитном доме на «золотой миле» столицы, и нашли коммерческую ночлежку в общежитии РАН на юго-западе Москвы. Критику гражданки Ольги Скабеевой, чьим именем подписан текст на сайте государственного телеканала, вызвало строительство элитного дома на академическом участке на улице Фотиевой близ Ленинского проспекта в Москве…

Среди пострадавших — Институт географии РАН. Ему угрожает не изъятие какого-то участка, а полное выселение в неизвестном направлении…

Институт химической физики им. Н.Н. Семёнова лишается центрального теплового пункта, обеспечивающего лабораторные здания ИХФ и окрестные дома горячей и холодной водой, а также единственной дороги для проезда к зданиям ИХФ …

за отъемом полномочий и бюджета последовала конфискация имущества.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/09/25/82101-nauki-ofisy-pitayut

Страницы