08
Фев
2014
Гость

Российский научный фонд: первые конкурсы

Читайте также другие материалы по теме: 

Первые конкурсы объявлены: http://rscf.ru/?q=contests

Одновременно с поздравлением А.В. Хлунова с Днем российской науки.


 

1 / 1
конкурс РНФ

Такое впечатление, что этот конкурс рассчитан в первую очередь на ВУЗы: требования отсутствия фининансирования по госзаданию (среди прочего) и наличия студентов/аспирантов.

1 / 1
конкурс РНФ

Немного поспешил зарегистрироваться на выходные -не получилось. Только потом заметил, что открытие регистрации сегодня -10 февраля. Тем не менее я получил письмо от ИАС РНФ с инструкцией, где меня величают Павел Пакшин Владимирович. Не дай Бог, если ИАС РНФ окажется аналогом КИАС!  В разделе 01 непонятно что такое "науки о системах".  У нас это понятие не используется - на западе в ходу Systems Science, есть и соответствующий Int.J Syst.Sci. Впрочем понять определенно что это такое - невозможно - практически сюда вталкивают мешанину от теории управления  и системного анализа до философии. Разделы направлений тоже не обозначены. Будем надеяться они есть внутри ИАС.

1 / 1
Посмотрел на ИАС

Беру назад все гадости, которые говорил про эту систему. Мало того, что она заработала, когда планировалось, так она еще и очень даже прилично выглядит и удобна для работы. Разумеется, есть небольшие косяки, но было бы совсем удивительно, если бы их не было.

Вообще, что система, что конкурсная документация выглядят очень разумно. Требования по уникальности финансирования и по наличию студентов, разумеется, сложно выполнимы (в частности, нам придется каким-то образом выпрыгивать из штанов), но по крайней мере они разумны и обоснованы. 

В общем, на первый взгляд выглядит гораздо приличнее, чем ожидалось. Посмотрим, что будет с экспертизой.

Страницы