09
Мар
2015

приказ ФАНО № 38н "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учрежден

Читайте также другие материалы по теме: 

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Реализуется ли в Вашей организации приказ ФАНО № 38н об оплате труда? Если да, то как: сокращают сотрудников, переводят на неполный рабочий день? В нашем ФГБУН "ВСИМЭИ" (Ангарск) пока идут только разговоры о переводе сотрудников на 0,5 ставки или сокращении штата. 

0 / 0
Приказ ФАНО №38н - зачем он нужен?

Для удобства даю ссылку на Приказ ФАНО №38н. Честно говоря, я о таком не слышал,  у нас в ИПМаш зарплаты остались на прежнем уровне, никого не увольняют. Только что оформлял стажеров-исследователей на грант, их оклад - 12646 руб. Если посмотреть приложение к Приказу 38н, то там таких цифр почти и нет.

Приказ наводит ужас. Как можно прожить на зарплату 4379 руб? Может быть большую часть зарплаты надо пустить как стимулирующие выплаты?

Несколько успокаивает п. 10: Оклады (должностные оклады) пересматриваются учреждением, в случае, если они установлены в меньшем размере, чем настоящим Положением. Принятие настоящего Положения не является основанием для снижения окладов (должностных окладов), если они установлены в большем размере, в том числе в учреждениях, участвовавших в реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2006 г. N 236 "О реализации в 2006 - 2008 годах пилотного проекта совершенствования системы оплаты труда научных работников и руководителей научных учреждений и научных работников научных центров Российской академии наук" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 18, ст. 2003; 2007, N 16, ст. 1913; N 38, ст. 4546) с учетом последующей индексации окладов (должностных окладов).

В общем, Приказ вроде бы ни в чем никого не ограничивает. А тогда зачем он нужен?

0 / 0
однако кто получал 5000 рублей

тот и будет получать их в дальнейшем. В итоге мы получаем ситуацию когда бывшие РАНовцы в разы больше получают и, следовательно, отсутствует мотивация к смене места работы. Незначительное присутствие классических фундаментальных исследовантелей в ведомственных НИИ, ВУЗах это один из факторов низкой эффективности использования результатов исследований РАН (бывшей) в  прикладных и ориентированных фундаментальных исследованиях. 

Интересно, когда в РФ остануться только ученые РАН (по причине отсутствия притока молодых кадров в неРАНовские НИИ) как наша страна сможет выживать только с чистой фундаментальной наукой? Какой смысл тогда сохранять институты фундаментальной направленности? Лично я за выравнивание зарплат вне зависимости от ведомственной принадлежности.

1 / 0
"Ведомственная принадлежность" одна.

Это все - институты ФАНО. Значит, и оклады должны быть одинаковыми во всех этих "ФГБНУ".

0 / 0
Профсоюз РАН

издал "разъяснения" по применению "новой" системы оплаты труда в институтах ФАНО : http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=6d0a8ba0-2fd9-4f1c-891e-2f53e854...

В общем, меньше чем есть никто получать не должен. Очень сильно расшири возможности Администрации институтов: нет жёсткого штатного расписания, нет жёстких условий: какие хотите - такие оклады и устанавливайте в пределах Целевой субсидии на выполнение гос.задания.

А вот о повышениях теперь точно можно забыть - ибо: 1. финансирование не увеличивается и 2. "лишние" деньги Администрация имеет право тратить по своему усмотрению (что наверняка приведёт к хорошей прибавке "для своих").

ИМХО - в наших реалиях никоим образом нельзя давать "воли" на местах. В случае зарплат - наоборот, надо жёстко прописывать "столько-то ФЗП, столько - премии научникам, столько - премии всп.подразделениям". А принцип "на месте сами разберуться" - не будет работать в 95% институтов...

0 / 0
это не так

нельзя снижать уровень оплаты труда ниже уровня предшествующего введению новых положений об оплате труда и т.д. но для бывших РАНовцев этот уровень ниже которого нельзя снижать выше, чем для всех остальных, поэтому и оклад выше.

Плюс следует учитывать преимущественное финансирование РАНОвцев из грантовых фондов типа РФФИ и , вероятно, РНФ. Премущественное оснащение РАНовских НИИ оборудованием (соглашусь, в последние годы ряд ведомственных НИИ тоже оснастили) также сказывается в повышении вероятности внебюджетного финансирования. 

вроде действительно зарплату м.н.с. и лаборантов у нас подтянули до уровня 13 тыщ. с.н.с и завлабам пока ничего не повышали. у меня, например зарплата тоже 12-13 тыщ + хоздоговорные если есть

в некоторых соседних НИИ оклады повысили но перевели на 0,7 ставки например.

0 / 0
"План инновационного развития" на 2015-2016 г.г. ...

... утвержден Распоряжением Правительства от 6 марта 2015 г. № 373-р. (см. приложение).

В нем есть интересные мероприятия, например:

20. Обеспечение повышения эффективности механизмов бюджетного и грантового финансирования и отчетности о научной, научно-технической деятельности.

22. Подготовка плана структуризации научных организаций ФАНО России.

23. Формирование эффективной системы управления исследовательской деятельностью научных организаций, подведомственных ФАНО России.

и т.д.

0 / 0
Александр Львович, ничего

Александр Львович, ничего себе у вас оклады ). У нас (мы были в РАМН), например, 4400. Итого моя зарплата как кандидата наук на ставке научного сотрудника составляет 16800, на руки и того меньше. Мы надеялись, что с этим приказом нам повысят з/п...

0 / 0
Для некоторых уже не актуально

Я думал, что первый удар придётся на стариков, а оказалось - на всех. Директор ИПХФ РАН издал приказ об обязательном присутствии на рабочих местах. Нужно поехать в Черноголовку и расписаться в ведомости "С приказом ознакомлен".

0 / 0
Текст приказа

Когда-то шла речь о введении контрактной формы, но существует ли она в РАН и вузах?

Страницы