24
Июн
2015

Письмо Совета ОНР министру Д.В. Ливанову о ситуации в БГУ

Читайте также другие материалы по теме: 

К нам в Совет обратились коллеги из Бурятского государственного университета, которые попросили поддержать их в борьбе за восстановлениена работе сотрудников ВУЗа,  уволенных в связи с конфликтом между коллективом и вновь назначенным ВРИо ректора. Совет ОНР запросил в Улан-Уде дополнительные документы и материалы, по которым был составлено и направлено в МОН нижеследующе письмо.   

0 / 0
В чем суть конфликта?

Более-менее понятно только, что нужно было выбрать нового ректора.

"ВУЗ "обезглавили"?

Еще недавно в Бурятском государственном университете и не думали, что им придется решать подобные вопросы. Но бессменный ректор госуниверситета, который занимал эту должность более 20 лет, Степан Калмыков, покинул пост. Причиной ухода стал возраст экс-ректора Степана Калмыкова. На тот момент, когда он оставил должность ему было 64 года.

На должность ректора БГУ выдвинули три кандидатуры. Несмотря на то, что все сроки уже вышли, их кандидатуры так и не утвердили в министерстве образования и науки России. Между тем, срок полномочий Степана Калмыкова истекает уже 19 января этого года.

Слухи о том, что "своими" кандидатурами Степан Калмыков пытался расчистить дорогу своему сыну, прокомментировал сам Алексей Калмыков, который является сейчас проректором БГУ по международному сотрудничеству и безопасности

- На данный момент я не подхожу по квалификационным требованиям, я еще кандидатскую не защитил, мне нужно докторскую еще защитить, а для этого сами знаете сколько времени нужно, - резюмировал проректор по учебной работе."
Подробнее: http://ulanmedia.ru/news/byuriatia/15.01.2015/414679/prepodavateli-i-studenti-bgu-gotovi-viyti-na-miting-za-pravo-samim-vibirat-rekt.html

1 / 0
Кое-какая информация в самом письме. Дополнительная ниже

Коллектив БГУ предложил трех кандидатов на пост ректора. Все они были отвергнуты МОН. На должность ВРИО ректора назначили господина клиента "Диссернета" Мошкина, который к тому же не удовлетворят требованиям, предъявляемым к ректору Уставом БГУ. Попытка вмешательства Общественной палаты РБ закончилась увольнением ее члена и председателя из БГУ.

Отклики в СМИ (делеко не полные) и фрагменты видеозаписй можно найти тут:

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/05/150530_rn_buryatia_rally

https://www.youtube.com/watch?v=r5_iaTK2BtI

BBC: В Бурятии прошел митинг против губернатораhttp://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/05/150530_rn_buryatia_rallyНовая газета: В столице Бурятии 700 человек вышли на митинг с требованием отставки губернатораhttp://www.novayagazeta.ru/news/1694184.htmlРосбалт:На митинге в День республики Бурятия произошли задержания http://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/30/1403559.htmlFlashSiberia:В Улан-Удэ митинговали с требованием отставки главы Бурятииhttp://flashsiberia.com/news/v-ulan-ude-mitingovali-s-trebovaniem-otstavki-glavy-buryatiiБайкал-Дейли:Митинг БГУ: пришли пенсионеры и школьники http://www.baikal-daily.ru/news/16/142124/ARD:День Республики Бурятия - требование отставки Главы и задержанияhttp://asiarussia.ru/news/7702/Информ Полис: В Улан-Удэ митинг за развитие Бурятии обернулся задержаниями и потасовками [фото, видео] http://www.infpol.ru/kartina-dnya/item/11883-v-ulan-ude-miting-za-razvitie-buryatii-obernulsya-zaderzhaniyami-i-potasovkami/11883-v-ulan-ude-miting-za-razvitie-buryatii-obernulsya-zaderzhaniyami-i-potasovkami.htmlАриг Ус: В Улан-Удэ вновь состоялся митинг в поддержку БГУhttp://arigus-tv.ru/news/item/74120/?r1=yaАриг Ус: видео с митинга http://arigus-tv.ru/news/video/268/74099/UlanMedia: "Митинг БГУ" в Улан-Удэ: концерт, пламенные речи, изъятые плакаты и"пиар от полиции" http://ulanmedia.ru/news/society/30.05.2015/440957/miting-bgu-v-ulan-ude-kontsert-plamennie-rechi-iz-yatie-plakati-i-q.htmlБабр.ру:Полиция устроила провокацию на митинге в поддержку БГУhttp://newsbabr.com/bur/?IDE=136189БайкалФинанс:В столице Бурятии митингующие за отставку главы региона и полиция превратили акцию в маленький скандал солидарными усилиями http://baikalfinans.com/lichnyie-dengi/v-stolitse-buryatii-mitinguyuschie-za-otstavku-glavyi-regiona-i-politsiya-prevratili-aktsiyu-v-malenkiy-skandal-solidarnyimi-usiliyami-30052015-14864499.htmlБМК:Организатор очередного митинга «в защиту БГУ» обвинил МВД Бурятии в«дуболомности действий» [ФОТОРЕПОРТАЖ; ВИДЕО]http://www.baikal-media.ru/news/society/299638/Газета РБ: Что написали СМИ о митинге http://gazetarb.ru/news/section-society/detail-400088/Йод:Жители Улан-Удэ на митинге потребовали отставки главы республикиhttp://yodnews.ru/news/2015/05/30/ulanmeet

http://www.infpol.ru/kartina-dnya/item/9965-vyacheslav-nagovitsyn-prepod...

http://gazetarb.ru/news/section-society/detail-406211/

Заявление Народного Хурала - в приложении

 

0 / 0
Получен высокосодержательный ответ МОН на наше обращение.

Получен высокосодержательный ответ МОН на наше обращение. Прикладываю.

Страницы