13
Мар
2016

Опрос о деятельности ФАНО

Читайте также другие материалы по теме: 

Уважаемые коллеги,

В 2013 г. в рамках реформы Российской академии наук было создано Федеральное агентство научных организаций в ведение которого были переданы институты и другие учреждения РАН, РАМН и РАСХН. Сегодня ФАНО выполняет большинство функций бывшей РАН по управлению научными институтами, определяет условия их деятельности и требует от институтов регулярно отчитываться по множеству позиций.

Нам представляется, что прошедшие с момента создания ФАНО два с половиной года достаточны для того, чтобы у администрации и сотрудников институтов могло сформироваться собственное мнение о результатах его деятельности. Совет Общества научных работников предлагает провести анализ работы Агентства и начать его с ответов на вопросы краткой анкеты. С инициативой провести такой опрос в Совет ОНР обратился Александр Владимирович Дроздов, в.н.с. Института географии РАН, кандидат географических наук. Мы также планируем оценить работу ключевых структур – специализированных управлений ФАНО, например, управлений по взаимодействию с РАН, по координации и обеспечению (!!!) деятельности организаций в сфере науки, по экспертно-аналитическому управлению, по управлению стратегического развития (если оно существует в реальности). Для этого потребуются специфические критерии оценки, которые ещё предстоит разработать.

Итак, просим сотрудников институтов РАН ответить на вопросы прилагаемой анкеты. Заполненные анкеты в электронной форме присылайте, пожалуйста, на адрес onr@onr-russia.ru

Совет ОНР


 

0 / 0
ФАНО угрожает гражданам обвинением в пособничестве терроризму

Сегодня сотрудники институтов Черноголовки получили письмо с угрозами. И как вам это понравится? 

0 / 0
А если

А если продавец в магазине продаст иностранцу продукты или водитель автобуса хоть раз провезет его по любому маршруту, а он вдруг террорист... В общем сидим все дома и не высовываем носа.  На всякий... Бред, в общем. 

0 / 0
Загадочное письмо

Наверное, надо попросить уважаемого аналитика пояснений и разъяснений. Как и поинтересоваться у юристов. А то может быть это инициатива в стиле "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". 

0 / 0
Письмо как минимум безграмотное

Даже номер статьи УК перепутан: пособничество террористам - это не 201.1, а 205.3, см. действующий УК: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/23e558e632eb102b26...

Далее, примечание 1.1 к данной статье (см. там же) указывает, что пособничество характеризуется умышленным характером:

1.1. Под пособничеством в настоящей статье понимаются умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы.

Так что стоит посмотреть, с какого адреса отправлено письмо, найти начальство сотрудника научного центра и попросить его принять меры к предотвращению дальнейшего распространения дезинформации на бланке НЦ.

Кстати, если кто-то сможет в суде доказать, что упустил выгоду в виде денег за сдачу квартиры в аренду из-за введения в заблуждение этим письмом, то, возможно, придется еще выяснять, кто эти деньги будет должен возмещать - горе-аналитик или НЦ (ФАНО?).

0 / 0
точнее, обращайтесь в дирекцию НЦ

- разбираться с "аналитиком" - их проблема. Пусть заставят его разослать опровержение.

0 / 0
Сиделка для тёщи

У моей тёщи новая сиделка, мы наняли её по объявленью. Пред тем, как в дом впустить, мы догола велели ей раздеться, а что делать? Кому охота по статье такой-то в тюрьму садиться? Ну-ка, милая, что там под юбкой у тебя, не пояс ли шахидки? Её мы сфоткали анфас и в профиль и отослали это оправданье ФАНаналитику. Теперь спокойны мы - устои государства спасены!

0 / 0
Коллеги, заполняйте, пожалуйста анкету!

Опрос подвис в воздухе. Насколько мне известно, откликнулся только один человек.

Страницы