11
Фев
2013

Апартаменты вместо поликлиник РАН №2 и №3?

Читайте также другие материалы по теме: 

Уважаемые коллеги,

предлагаю обсудить проблему:

http://www.polit.ru/article/2013/02/10/hospital/

Цитата:

"В ноябре прошлого года (13.11.2012) проект строительства на месте здания больницы РАН четырех жилых башен на общем основании рассматривался на заседании муниципального собрания Гагаринского района. Проектная документация на заседании, вопреки правилам, представлена не была (со слов депутатов - было прямо сказано: «вы ее вывесите в интернете, люди выступят против»). По устному докладу представителей застройщика на заседании (в присутствии представителей жителей), стройку МФК предполагается начать с территории больницы, а врачей и больных из поликлиники №2 перевести в поликлинику №3 после ее «реконструкции». Саму поликлинику №2 планируют «передать городу», но механизмов контроля такого отчуждения собственности нет ни у РАН, ни у депутатов или граждан. Здание может быть передано коммерческому инвестору, и изменить назначение."

Понятно, что ликвидация поликлиник РАН на ул. Фотиевой ударит только по сотрудникам московских интститутов РАН, но мне кажется, это отражает, наряду с отменой надбавок за степень, общероссийскую тенденцию на сворачивание социальной поддержки в сфере науки.

0 / 0
Снесут также роддом, две школы, бассейн и бывшую больницу РАН

Спасибо за тему. Ещё Батурина собиралась это сделать, теперь нашлись продолжатели, очевидно, те, которым она по дешёвке продала свой бизнес (по информации В.Р.Соловьёва, Вести ФМ). Был какой-то слабенький коллектив протестующих.

0 / 0
Листовка с призывом защитить улицу Фотиевой
0 / 0
Решение
0 / 0
Эмиль Самуилович, эти

Эмиль Самуилович, эти обещания префектуры - приятное известие, мои поздравления.

Градостроительный беспредел в Москве, в том числе в районе Ленинского проспекта, больше похож на средневековое нашествие т.-монголов.

http://democrator.ru/problem/9406, http://neuroteka.livejournal.com/2007.html и т.д.

 

0 / 0
Ленинский проспект

Спасибо, но это не моя заслуга - много народу проголосовало. А на-днях были такие же общественные слушания о реконструкции Ленинского проспектра с тоннелями и эстакадами. Тоже много народу пришло, но на этот раз были также и молодые люди в зелёных жилетах с надписями "ЗА".

0 / 0
атавизм

Наличие специальных больниц для кого бы то ни было, в том числе и научных работников РАН (как я понимаю докторов наук) - это безусловный атавизм. Бороться надо не зато, чтобы  сохранилась поликлиники, больницы домотдыха в Узком, а зато, чтобы у научного работника была высокая зарплата и он сам мог выбрать в какой поликлинике или больнице лечиться и где отдыхать.  

0 / 0
Игорь Сергеевич, Вы абсолютно
Игорь Сергеевич, Вы абсолютно правы, ведомственность в подобных вопросах быстро приводит к неравноправию и расслоению: "свои-чужие".
На данном этапе речь идёт об активном разграблении и разрушении Москвы. Грабят изыманием недвижимости, перепрофилировании социальнозначимых объектов, как это недавно попытались в Питере проделать детской больницей. Разрушение - молох стройкомлекса, которому девать себя некуда в "нерезиновой", а уходить даже в область из города очень не хочется, почему-то..frown
Пусть, например, "Узкое" РАН не научная проблема, но отношение к учёным имеет.

 

Страницы