24
мая
2015

События и даты

Здесь можно сообщать о различных новостях, событиях, выкладывать напоминания о знаменательных научных датах и соответствующие заметки.

0 / 0
Погиб Джон Нэш

Выдающийся математик, нобелевский лауреат Джон Нэш и его супруга погибли в автокатастрофе в Нью-Джерси 23 мая 2015 года.  Неделей раньше Джон Нэш вернулся из Норвегии, где ему вручали престижнейшую премию Абеля за работы по уравнениям в частных производных. Нэшу было 86 лет, а его жене Алисии - 82 года.

0 / 0
Открытая лекция Джеймса Уотсона
17 июня (в среду)  2015 года, в 17:30 в Большом зале Президиума РАН (Ленинский проспект, 32а, центральный вход, второй этаж) состоится открытая лекция Джеймса Уотсона <От структуры ДНК к лечению онкологических заболеваний>. 
 
В Москву приезжает один из величайших биологов в истории, открывший феномен двойной спирали ДНК, Нобелевский лауреат.
 
0 / 0
Публичная лекция чл.-корр. РАН А.А. Белавина

23 июня (вторник) 2015 года в 18.00 в Большой гостиной Дома ученых НЦЧ РАН (Черноголовка) состоится публичная лекция чл.-корр. РАН А.А. Белавина (гл. н.с. ИТФ им. Л.Д. Ландау) "Платоновы тела, модель Кеплера и теория относительности Эйнштейна".
В лекции речь пойдет о правильных многогранниках, модели Кеплера и группе Лоренца - примерах структур, которые, как верят физики, лежат в основе мироздания.

0 / 0
Н.Н. Семёнов
0 / 0
Человек, который предотвратил ядерную войну

Станислав Петров — советский офицер, который в 1983 году мог отдать приказ о нанесении атомного удара по территории США.

Страницы