01
Апр
2014

Петиции против увольнений наших коллег

Читайте также: 

Одной из уставных задач ОНР является защита прав и интересов научных работников. К сожалению, в последнее время участились такие нарушения прав работника  как административные преследования вплоть до увольнения за политические взгляды или общественную деятельность. Не обсуждая политических и общественных позиций наших коллег, считаю, что нужно поддерживать их во всех случаях, чтобы противостоять административному давлению. Сообщаем о тех коллегах, кто нуждается в общественной поддержке. Сбор подписей производится на сайте Change.org.

Производится сбор подписей под петицией о восстановлении в должности доцента РНИМУ имени Пирогова Юлии Чебаковой, участвовавшей в создании в РНИМУ независимого профсоюза (см. подробности на сайте профсоюза "Университетская солидарность") Собрано более 500 подписей.

Еще одно громкое событие, требующее реакции общественности - увольнение профессора МГИМО Андрея Зубова за политические высказывания. Против этого увольнения высказались студенты, сотрудники и выпускники МГИМО.  Против высказалась Комиссия  общественного контроля в сфере науки.

Вот ссылка на петицию на сайте Change.org. Собрано уже около 10000 подписей.

Подписывайтесь, коллеги. Следующим может быть каждый из нас.


 

1 коммментарий

0 / 0
А мы можем сделать что-нибудь кроме абстрактной подписки?

Например прямое личное открыторе обращение к руководству соответствующих организаци от лица ОНР? Мне кажется, что это более эффективная мера.

Страницы