16
Авг
2018

Ответ из РФФИ. Нас читают и это хорошо.

Алексей Иванович!

Случайно в интернете попала на обсуждение Вашего не поддержанного проекта 18-42-700017.
Экспертиза региональных конкурсов осуществляется так : 2 экспертизы РФФИ и 1 экспертиза регионального экспертного совета (РЭС).
Хочу пояснить, что в экспертных анкетах РФФИ по Вашему проекту оценок 0 нет. Обе экспертные анкеты РФФИ на Ваш проект хорошие, с рекомендацией B Целесообразно поддержать и  A Безусловно поддержать
 
Анкета  РЭС тоже хорошая, B Целесообразно поддержать
 
В общем, Ваш проект оказался на границе поддержанных. Если бы у региона было немного больше средств для софинансирования, проект был бы поддержан.. По правилам конкурса РФФИ выделяет ровно ту же сумму для софинансирования проектов, что и регион.
Жаль, что не всегда есть финансовая возможность поддержать хороший проект..
 
 
С уважением, 
начальник Управления региональных
и межгосударственных программ РФФИ,
д.т.н., профессор  
Алла Викторовна Заболеева-Зотова
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Алексей Иванович!
 
Судя по всему, эксперт просто не понял, что данное поле заполняется только при оценке 0.
Оценка B - личное, субъективное мнение эксперта. Часто люди считают, что макс оценку можно поставить только выдающемуся проекту.

С уважением, 
начальник Управления региональных
и межгосударственных программ РФФИ,
д.т.н., профессор  
Алла Викторовна Заболеева-Зотова
 
3 / 0
Диалог с РФФИ

Спасибо Алле Викторовне за интерес к сайту ОНР и за согласие открыто выложить комментарии. Вообще надо поблагодарить и поддержать сотрудников РФФИ и других научных фондов и агенств, не боящихся вступать в публичный диалог с нашим братом. Наличие обратной связи очень важно, ведь мы делаем общее дело.  С РФФИ, к сожалению, контакты идут очень трудно. Напоминаю, что уже был выложен на обсуждение проект резолюции Общего собрания ОНР, посвященной РФФИ. Можно обсуждать его и здесь. Общее собрание планируется в сентябре.

0 / 0
А вот другой пример

2008.2018

Глубокоуважаемые администраторы системы КИАС!

Убедительнаяи просьба посылать копии всех сообщений на персональный электронный адрес. Я посещаю сайт РФФИ нерегулярно и уже дважды пропустил важные сообщения (по отчёту и по приглашениям в проект), из-за чего возникли неожиданные трудности.

Заранее благодарю. Э.С.Медведев

В КИАС нет рассылки по электронной почте.

- Так сделайте, я об этом и прошу!!

- В данной системе рассылка не предусмотрена. Разработка по данному направлению не предусматривается. Уведомления приходят вам на личную страницу.

1 / 0
Ну это, конечно, свинство

Добавление почтовой рассылки - это 5 сторочек кода плюс очень небольшие по меркам даже РФФИ деньги на оплату сервиса.

KIAS хоть и сделан черт знает кем и черт знает как, но уж это они могли бы сделать (а оно кстати и было вначале). То, что это не делается, означает, что это политика партии. Руководство РФФИ заинтересовано чтобы пользователей  в сисеме было как можно меньше.

Страницы