31
Июл
2015

Обновленные составы Экспертных советов ВАК

Читайте также другие материалы по теме: 

В экспертные советы ВАК были назначены внеочередные перевыборы для обновления составов как после чистки экономических советов от участников фабрик фальшивых диссертаций, так и после выведения руководителей оганизаций и председателей диссертационных советов. 

В итоге опубликованы данные о новых членах экспертных советов, при этом чистки советов продолжились. Из хороших новостей. Из совета по Философии, социологии и культорологии выведены Кириллова Е.А. и Бляхер Л.Е., которые, по данным Диссернета, сопроводили множество липовых диссертаций.

Надо отметить, что данных по наиболее одиозным советам по экономике, праву и педагогике до сих пор нет. В эти советы избирались кандидаты, не только участвующие в организации сети липовых защит, но и обладатели неоригинальных диссертаций. Помимо этого, значительное количество экономистов (особенно из Казанского университета и Дальневосточного, которые участвуют в гонке за повышение конкурентоспособности) имели публикации в проплаченных скопусовских журналах. 

 

UPD. Экспертный совет по педагогике и психологии так и не сформировали. С 1 сентября по 1 ноября 2015 г. начнется новый набор кандидатов. http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/.%D0%9B%D0%9E-1064_13.pdf/66395c4...

UPD2: 09.09.2015 опубликован Приказ МОН от 24 июля 2015 г. об измнениях в составе ЭС ВАК по педагогике и психологии. В ЭС ВАК вошли 4 новых эскперта, однако внимание следует обратить на одного из них: Абакумову Ирину Владимировну - она знатный диссеродел, 8 сопровожденных липовых диссертарций, из них 6 в качестве научного руководителя. 

 

 

0 / 0
Может ли кто подсказать?

Секретарь диссертационного совета при МГУ сказал аспиранту, что для естественно-научных дисциплин теперь нужно ТРИ публикации в изданиях рекомендованных ВАК. Еще летом минимальный порог был две публикации. На сайте ВАК я что-то не нашел такого рода распоряжений. Может ли кто подсказать ссыдку, если такое распоряжение действительно имеется? Буду премного благодарен.

0 / 0
Я не могу

На сайте ВАК в положении о защитах написано следующее:

Количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, в рецензируемых изданиях должно быть:

в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук - не менее 3;

в остальных областях - не менее 2.

Может быть секретарь (совет) решил подстраховаться?

0 / 0
До сих пор действует

До сих пор действует требование по 2 публикациям в журналах ВАК по естественно-научным специальностям, и 3 - по гуманитарным (для кандидатов наук).

Требование ученого секретаря может быть объяснено следующими обстоятельствами:

- ряд диссертационных советов вводит свои минимальные требования для подстраховки. 

- сейчас идет переоформление списка журналов ВАК, возможно, требуют больше публикаций, поскольку не до конца известен окончательный список. 

 

Страницы