23
Апр
2012

Добро пожаловать на сайт ОНР

Спасибо, что зашли на наш официальный портал.

Межрегиональное Общество научных работников (ОНР) создано 24 февраля 2012 года (см. Справку о создании) и действует согласно закону РФ об общественных организациях (см. Устав). Текущую деятельность координирует выборные Совет ОНР и три со-председателя. Общество имеет в своём составе Московское и Санкт-Петербургское региональные отделения. Полный список членов ОНР охватывает и другие регионы, включает работников науки от академиков РАН до научных журналистов.

Мотивация, цели и направления деятельности Общества изложены в компактной форме в Декларации. На этом портале можно ознакомиться с нашими прошедшими и текущими общественными действиями. Текущие и готовящиеся акции обсуждаются и оттачиваются на форуме и в комментариях под выкладываемыми документами.

Для того, чтобы принять участие в этих обсуждениях, необходимо зарегистрироваться на этом портале, то есть назвать своё полное имя, род деятельности и электронный адрес. При этом любой ваш комментарий или пост на форуме будет автоматически подписан вашим полным именем; другие сведения видны только администрации портала.  Вы можете писать на этом сайте и не регистрируясь, при желании «под ником», но тогда вам придётся дождаться одобрения вашего комментария администрацией сайта.

Мы призываем активных научных работников, включая российскую научную диаспору, вступить в Общество: оно инициировано вашими коллегами чтобы защитить науку в России, но сделать это мы сможем только совместно.

Члены Общества имеют преимущества перед просто зарегистрированными пользователями: они имеют доступ ко всем внутренним документам Общества, имеют право выкладывать любые предложения и материалы, редактировать их on-line, участвовать в опросах и голосованиях по насущным вопросам, избирать и быть избранными в координирующие органы Общества. Это происходит на закрытых от общего доступа страницах портала.

Членство в Обществе бесплатно, но, поскольку это общество действующих профессионалов, имеется формальный порог для вступления: несколько научных публикаций за последние три года. Аспирантам достаточно иметь одну публикацию. Научный работник становится членом Общества по решению Совета, который, при необходимости, может воспользоваться сторонними отзывами. В исключительных случаях, когда формальный критерий не выполнен, для вступления необходимы рекомендации двух членов Совета.

На этом портале вы найдёте много информации, новостей и гиперссылок, полезных научным работникам, а также прессу о нас и реакцию официальных инстанций на наши действия.